© Департамент транспорта Москвы

16 авг 2016 16:40

Дороги 7675

Исчезновение маршруток испортило жизнь москвичам

Вслед за проливными дождями на москвичей, пользующихся общественным транспортом, обрушилась новая неприятность. Многие жители столицы с утра не дождались привычных маршруток и добирались до работы в три-четыре раза дольше обычного. Меры, которые привели к этому, само собой, были введены властями из лучших побуждений.

Стремительное сокращение количества маршруток в Москве связано с целым рядом мер, реализованных столичными властями. Прежде всего - отныне маршрутка и стандартный автобус не могут дублировать друг друга на одном маршруте. Во-вторых, право эксплуатировать маршрутки сохранили за собой только восемь транспортных компаний, чьи автомобили соответствуют обновленным требованиям - в частности, все машины должны быть одного синего цвета (на фото) и иметь валидаторы для оплаты проезда стандартными билетами.

Также стоит отметить, что на маршрутные такси теперь распространены общие правила льготного проезда в общественном транспорте - таким образом, студенты или обладатели социальной карты москвича теперь без проблем могут выбрать более быстрый вид транспорта.

Таксисты на этой неделе также отличились: проливной дождь поднял не только уровень воды, но и цены на поездки

"За четыре месяца на новый стандарт работы перешли более 200 автобусных маршрутов, там введены единые стандарты комфорта и безопасности пассажиров. В салоне работает электронное табло, звучат голосовые объявления остановок, установлены современные системы безопасности, автоматическая система пожаротушения и система видеонаблюдения, - утверждает портал М24. - Коммерческие перевозчики также подготовились к сезонному увеличению пассажиропотока, который ожидается осенью: они заблаговременно сократили интервалы движения на маршрутах, увеличили количество рейсов и вывели автобусы большой вместимости"

Однако 15 августа, в день окончательного перехода на новую схему работы, многие жители столицы сегодня так и не дождались привычных маршруток, об исчезновении которых москвичей никто не проинформировал. В ряде случаев - к примеру, когда маршрутку убрали с направления, по которому автобус ходит с очень большими интервалами, - это привело к увеличению в несколько раз времени, потраченного на повседневные поездки.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.