© Департамент транспорта Москвы

16 авг 2016 16:40

Дороги 7690

Исчезновение маршруток испортило жизнь москвичам

Вслед за проливными дождями на москвичей, пользующихся общественным транспортом, обрушилась новая неприятность. Многие жители столицы с утра не дождались привычных маршруток и добирались до работы в три-четыре раза дольше обычного. Меры, которые привели к этому, само собой, были введены властями из лучших побуждений.

Стремительное сокращение количества маршруток в Москве связано с целым рядом мер, реализованных столичными властями. Прежде всего - отныне маршрутка и стандартный автобус не могут дублировать друг друга на одном маршруте. Во-вторых, право эксплуатировать маршрутки сохранили за собой только восемь транспортных компаний, чьи автомобили соответствуют обновленным требованиям - в частности, все машины должны быть одного синего цвета (на фото) и иметь валидаторы для оплаты проезда стандартными билетами.

Также стоит отметить, что на маршрутные такси теперь распространены общие правила льготного проезда в общественном транспорте - таким образом, студенты или обладатели социальной карты москвича теперь без проблем могут выбрать более быстрый вид транспорта.

Таксисты на этой неделе также отличились: проливной дождь поднял не только уровень воды, но и цены на поездки

"За четыре месяца на новый стандарт работы перешли более 200 автобусных маршрутов, там введены единые стандарты комфорта и безопасности пассажиров. В салоне работает электронное табло, звучат голосовые объявления остановок, установлены современные системы безопасности, автоматическая система пожаротушения и система видеонаблюдения, - утверждает портал М24. - Коммерческие перевозчики также подготовились к сезонному увеличению пассажиропотока, который ожидается осенью: они заблаговременно сократили интервалы движения на маршрутах, увеличили количество рейсов и вывели автобусы большой вместимости"

Однако 15 августа, в день окончательного перехода на новую схему работы, многие жители столицы сегодня так и не дождались привычных маршруток, об исчезновении которых москвичей никто не проинформировал. В ряде случаев - к примеру, когда маршрутку убрали с направления, по которому автобус ходит с очень большими интервалами, - это привело к увеличению в несколько раз времени, потраченного на повседневные поездки.

 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.