© Porsche

16 авг 2016 15:43

Автопром 1079

Загадочный прототип Porsche запутал экспертов

Засветившийся на испытаниях автомобиль немецкой марки многие посчитали очередным доказательством того, что Porsche вскоре пополнит семейство Panamera двухдверной машиной. Но есть и альтернативная точка зрения: испытания проводятся в интересах другой марки.

Как утверждали некоторые знающие люди, двухдверный спорткар на основе укороченной платформы Porsche Panamera нового поколения должен стать идеологическим преемником достаточно известной модели Porsche 928, которая выпускалась в период с 1978 по 1995 годы. И вроде бы в Цуффенхаузене уже приступили к первым тестам автомобиля в укороченном кузове новой "Панамеры".

А вот с проектом нового купе BMW все вроде уже на мази...

Однако источники портала Motor Trend утверждают, что этот прототип используется для нужд другой марки - британской Bentley. Он предназначен для испытаний нового четырехлитрового V8 – этот мотор якобы должны получить новые модификации купе Continental GT и седана Flying Spur.

Что касается планов Porsche, то новый сравнительно компактный хэтчбек не войдет в семейство Panamera, а будет существовать сам по себе, став потомком концептуального электромобиля Mission E. А от выпуска двухдверного купе с оглядкой на модель 928 в Цуффенхаузене просто отказались. Боссы концерна Volkswagen (куда входят и Porsche, и Bentley) сочли, что такое купе отнимало бы покупателей у того же Continental GT.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.