© Porsche

16 авг 2016 15:43

Автопром 1079

Загадочный прототип Porsche запутал экспертов

Засветившийся на испытаниях автомобиль немецкой марки многие посчитали очередным доказательством того, что Porsche вскоре пополнит семейство Panamera двухдверной машиной. Но есть и альтернативная точка зрения: испытания проводятся в интересах другой марки.

Как утверждали некоторые знающие люди, двухдверный спорткар на основе укороченной платформы Porsche Panamera нового поколения должен стать идеологическим преемником достаточно известной модели Porsche 928, которая выпускалась в период с 1978 по 1995 годы. И вроде бы в Цуффенхаузене уже приступили к первым тестам автомобиля в укороченном кузове новой "Панамеры".

А вот с проектом нового купе BMW все вроде уже на мази...

Однако источники портала Motor Trend утверждают, что этот прототип используется для нужд другой марки - британской Bentley. Он предназначен для испытаний нового четырехлитрового V8 – этот мотор якобы должны получить новые модификации купе Continental GT и седана Flying Spur.

Что касается планов Porsche, то новый сравнительно компактный хэтчбек не войдет в семейство Panamera, а будет существовать сам по себе, став потомком концептуального электромобиля Mission E. А от выпуска двухдверного купе с оглядкой на модель 928 в Цуффенхаузене просто отказались. Боссы концерна Volkswagen (куда входят и Porsche, и Bentley) сочли, что такое купе отнимало бы покупателей у того же Continental GT.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.