© MAN

15 авг 2016 20:28

Новинки 1575

MAN при помощи VW выпустил малотоннажный грузовичок

Компания MAN, специализирующаяся на производстве среднетоннажной и тяжелой грузовой техники, вернулась в относительно компактный сегмент. Помог ей в этом концерн Volkswagen, сравнительно недавно представивший новое поколение семейства Crafter.

Ранее у MAN уже был опыт бэдж-инжиниринга с концерном Volkswagen – до 1993 года немцы выпускали грузовики на платформе Volkswagen LT. Сейчас в MAN тоже, мягко говоря, не перетрудились: от VW Crafter семейство MAN серии TGE отличается лишь логотипом на видоизмененной решетке радиатора.

Volkswagen представил новое поколение фургона Crafter...

Соответственно, новинка получит все то, что предлагает "Фольксваген". Если говорить о версии с цельнометаллическим кузовом, то это несколько вариантов колесной базы, длины и высоты фургона, возможность выбора типа привода, четыре дизеля мощностью от 102 до 177 л.с. и 8-ступенчатый автомат в качестве опции вместо 6-ступенчатой механики. Максимальный объем грузового отсека такого MAN составляет 18 куб.м., максимальная полная масса – до 5,5 тонн.

Кроме того, в MAN выпустят еще и бортовую версию с разными вариантами длины – до 7,39 м и теми же самыми силовыми агрегатами.

Утверждается, что на пополнение своей модельной линейки компания пошла в угоду покупателям крупнотоннажных грузовиков, которые для мелких развозных задач вынуждены были до сего момента обращаться к сторонним производителям. Дебютирует MAN TGE на выставке коммерческого транспорта в Ганновере в конце сентября, осенью же дилеры компании в Европе начнут принимать заказы.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.