© Koenigsegg

16 авг 2016 14:28

Новинки 667

Шведский суперкар отрастил себе крылья побольше

Компания Koenigesegg по примеру других производителей малотиражных гиперкаров решила попробовать свои силы в создании по-настоящему уникальных модификаций.

Шведская компания Koenigsegg объявила о появлении у уже знакомой миру модели Agera новой модификации XS. Новинку выкрасили в особый оранжевый оттенок Karroserie с эффектом "алмазной пыли", позволяющим сделать цвет более ярким. Для новинки разработали и оригинальные аэродинамические элементы - причем говорят, что Agera XS получил самое большое антикрыло в истории марки.

Оранжевая тема продолжена и в оформлении интерьера "Агеры" но лишь легкими акцентами – к примеру, такой цвет имеют прострочка кресел и вышивка логотипов. В остальном салон гиперкара отделан черной кожей, алькантарой и карбоном.

Самое большое антикрыло в истории шведского автопрома сделано, само собой, из карбона.

Премьера Koenigsegg Agera XS состоится в Калифорнии на выставке Monterey Car Week и станет в известном смысле знаковой для Соединенных Штатов: в прошлом году Agera RS стала первым гиперкаром шведской марки, которому официально разрешили передвигаться по дорогам общего пользования в США. Планируется ли серийное производство Agera XS или она останется единственным примером оригинального подхода Koenigsegg к оформлению интерьера и экстерьера, не уточняется. Впрочем, весь тираж Koenigsegg Agera RS – а их планируется выпустить всего 25 экземпляров – уже распродан.

Пятилитровый турбированный V8, которым оснащается гиперкар, развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатой коробкой передач с подрулевыми переключателями он ускоряет гиперкар до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.