© motor1.com

12 авг 2016 16:58

Новинки 6132

Шпионы засекли новый лимузин-броневик Обамы

Лимузин, на котором сейчас передвигается президент США Барак Обама, выпущен еще в 2009 году компанией Cadillac. По всей видимости, в президентской администрации пришли к выводу, что нынешняя модель устарела, и пора пересаживать первое лицо государства на новую машину.

"Автомобиль №1" проходит сейчас испытания на полигоне концерна General Motors в городе Милфорде, а фотографии прототипа опубликовал портал Motor1. Утверждается, что, несмотря на относительно легковую внешность в стиле Cadillac, на деле лимузин построен на усиленной платформе грузовика либо полноразмерного пикапа. Серьезное усиление понадобилось для того, чтобы платформа выдержала груз многочисленных защитных приспособлений и брони.

Для Путина тоже готовят эксклюзивный лимузин.

Само собой, никаких технических подробностей об этом автомобиле не сообщается. Известно лишь, что по сравнению со "Зверем" (The Beast - именно под этим именем автомобиль известен миру) 2009 года лимузин получит заметно более высокий уровень защиты, в том числе и от несанкционированного компьютерного проникновения. "Системы безопасности делают этот автомобиль наиболее передовым транспортным средством в мире с точки зрения технологической защиты", - расплывчато утверждает Секретная служба США.

По всей видимости, дебют нового The Beast совпадет с датой инаугурации нового президента Америки, то есть состоится в январе 2017 года. Нынешнюю версию "Зверя" также представили во время дебюта Барака Обамы в роли руководителя страны. Лимузин снабжен 12-сантиметровой броней, пуленепробиваемыми стеклами и шинами, системами защиты от газовой атаки, умеет выпускать наружу дым и машинное масло, а также способен связаться практически с любой точкой планеты.

Так выглядит нынешний лимузин Барака Обамы.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин для передвижения использует лимузин производства компании Mercedes-Benz.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.