© АвтоВести

12 авг 2016 15:31

Дороги 5061

Новая платная дорога в Москве: где и когда?

Москвичам, похоже, вскоре придется платить не только за маршрут до Солнечнгорска, но и за право передвижения по территории самой столицы. Московские власти собираются сделать платной строящуюся Северо-Восточную хорду.

Строящаяся в данный момент дорога длиной 29 км соединит платную трассу Москва-Санкт-Петербург с новой развязкой на МКАД в районе пересечения с магистралью Вешняки-Люберцы. Правда, случится это нескоро. Как уточняют "Ведомости" со ссылкой на департамент транспорта столицы, вся хорда разбита на 10 участков: два из них уже построены, четыре – в процессе строительства, один торгуется, а оставшиеся еще в стадии проектирования.

Общий бюджет строительства двух последних частей хорды оценивается в 56 млрд рублей – как говорят источники издания, дело в многочисленных коммуникациях, осложняющих строительство. Поэтому они будут построены с привлечением частных инвестиций, что автоматически подразумевает введение платного проезда. В качестве некоторого утешения власти Москвы отметили, что по всей длине новой магистрали будет организовано бессветофорное движение, что основательно разгрузит не только МКАД, но и Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

 

Основные работы по созданию Северо-Восточной хорды планируется завершить к началу 2019 года.

Эксперты отмечают, что, с одной стороны, городу логичнее было бы вложить в строительство собственные средства, а с другой – инвесторам и концессионерам следовало бы дать возможность собирать деньги на всем протяжении магистрали, так как единственный платный участок в подобной ситуации не будет пользоваться популярностью.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.