© АвтоВести

12 авг 2016 15:31

Дороги 5053

Новая платная дорога в Москве: где и когда?

Москвичам, похоже, вскоре придется платить не только за маршрут до Солнечнгорска, но и за право передвижения по территории самой столицы. Московские власти собираются сделать платной строящуюся Северо-Восточную хорду.

Строящаяся в данный момент дорога длиной 29 км соединит платную трассу Москва-Санкт-Петербург с новой развязкой на МКАД в районе пересечения с магистралью Вешняки-Люберцы. Правда, случится это нескоро. Как уточняют "Ведомости" со ссылкой на департамент транспорта столицы, вся хорда разбита на 10 участков: два из них уже построены, четыре – в процессе строительства, один торгуется, а оставшиеся еще в стадии проектирования.

Общий бюджет строительства двух последних частей хорды оценивается в 56 млрд рублей – как говорят источники издания, дело в многочисленных коммуникациях, осложняющих строительство. Поэтому они будут построены с привлечением частных инвестиций, что автоматически подразумевает введение платного проезда. В качестве некоторого утешения власти Москвы отметили, что по всей длине новой магистрали будет организовано бессветофорное движение, что основательно разгрузит не только МКАД, но и Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

 

Основные работы по созданию Северо-Восточной хорды планируется завершить к началу 2019 года.

Эксперты отмечают, что, с одной стороны, городу логичнее было бы вложить в строительство собственные средства, а с другой – инвесторам и концессионерам следовало бы дать возможность собирать деньги на всем протяжении магистрали, так как единственный платный участок в подобной ситуации не будет пользоваться популярностью.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.