© Mercedes-Benz

12 авг 2016 11:58

Автопром 869

Электрическим "Мерседесам" придумали собственное имя

Боссы Mercedes-Benz не раз заявляли, что планируют выделить свою "зеленую" линейку в отдельный суббренд по примеру BMW i. Сейчас стало ясно, как он будет именоваться: символы в Mercedes-Benz решили использовать новые, а вот принципы их применения оставить прежними.

Каждый электрокар от Mercedes-Benz будет именоваться тремя символами, два из которых – EQ – обозначают его принадлежность к электросемейству, а третий, по всей видимости, символизирует тип кузова или класс автомобиля. Концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, зарегистрировал в Европе в качестве торговых марок изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное.

Мы нашли 5 причин, почему электрическая Tesla Model 3 - полнейший хлам!

Учитывая традиционное обозначение модельных семейств "Мерседеса", можно предположить, что электрокар появится у компании практически в каждом сегменте – от компактного А до представительского S. Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Первый электромобиль компании дебютирует уже в октябре на выставке в Париже. По предварительной информации, им станет кроссовер, который Mercedes-Benz, по всей видимости, представит уже с новым именем. До конца десятилетия компания собирается выпустить четыре электромобиля, которые станут самостоятельными моделями.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz стал последним представителем "Большой немецкой тройки", у которого появились особые обозначения для электромобилей и подзаряжаемых гибридов. BMW ранее запустила суббренд "i", а в Audi используют обозначение e-tron.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.