© Mercedes-Benz

12 авг 2016 11:58

Автопром 860

Электрическим "Мерседесам" придумали собственное имя

Боссы Mercedes-Benz не раз заявляли, что планируют выделить свою "зеленую" линейку в отдельный суббренд по примеру BMW i. Сейчас стало ясно, как он будет именоваться: символы в Mercedes-Benz решили использовать новые, а вот принципы их применения оставить прежними.

Каждый электрокар от Mercedes-Benz будет именоваться тремя символами, два из которых – EQ – обозначают его принадлежность к электросемейству, а третий, по всей видимости, символизирует тип кузова или класс автомобиля. Концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz, зарегистрировал в Европе в качестве торговых марок изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное.

Мы нашли 5 причин, почему электрическая Tesla Model 3 - полнейший хлам!

Учитывая традиционное обозначение модельных семейств "Мерседеса", можно предположить, что электрокар появится у компании практически в каждом сегменте – от компактного А до представительского S. Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Первый электромобиль компании дебютирует уже в октябре на выставке в Париже. По предварительной информации, им станет кроссовер, который Mercedes-Benz, по всей видимости, представит уже с новым именем. До конца десятилетия компания собирается выпустить четыре электромобиля, которые станут самостоятельными моделями.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz стал последним представителем "Большой немецкой тройки", у которого появились особые обозначения для электромобилей и подзаряжаемых гибридов. BMW ранее запустила суббренд "i", а в Audi используют обозначение e-tron.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.