© Porsche

12 авг 2016 12:39

Автопром 2482

Проданный в России эксклюзивный Porsche за 1 млн евро оказался дефектным

Весьма необычную отзывную акцию проводит российское представительство марки Porsche. Под нее попадает один-единственный экземпляр Porsche 918 Spyder стоимостью около миллиона евро.

Компания "Порше Руссланд" совместно с Росстандартом анонсировали сервисную акцию всего лишь для одного автомобиля, но какого! Под отзыв попал гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder, который был продан владельцу в апреле 2015 года. Не факт, что российский экземпляр действительно требует технического вмешательства, но в случае с такой дорогой и эксклюзивной машиной - а ее примерная стоимость составляет 1 млн евро - каждый винтик требует особого внимания. В данном случае речь буквально идет о винтах креплений ремней безопасности.

Toyota в России тоже отзывает смехотворное количество машин!

"В результате непреднамеренной ошибки в каталоге оригинальных запасных частей были неверно указаны артикулы винтов для крепления ремней безопасности автомобиля Porsche 918 Spyder. При демонтаже ремней безопасности запрещено повторное использование крепежных винтов. Поэтому, если соответствующие работы проводились ранее на автомобиле, ремни безопасности могут быть закреплены неправильными винтами. В результате этого в случае аварии может быть снижена эффективность удерживающей функции ремней безопасности", - значится в сообщении Росстандарта

Обладателя вышеуказанного Porsche 918 Spyder уведомят о необходимости визита в официальный сервис. На указанном автомобиле будут проверены крепежные винты ремней безопасности и, в случае несоответствия требуемой спецификации, заменены. Разумеется, бесплатно.

Напомним, что Porsche 918 Spyder дебютировал в виде концепта весной 2010 года в Женеве. Супергибрид оснащен 887-сильной силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 отдачей 608 л.с., двух электромоторов (156 и 129 л.с.) и литий-ионных батарей. Автомобиль набирает 100 км/час за 3 секунды, а 200 км/час — за 8 секунд. Производство 918 Spyder было остановлено в 2015 году, модель вышла ограниченным тиражом.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.