© Фото: АвтоРевю

12 авг 2016 14:50

Новинки 14081

Появилось фото обновленного Lada Largus

Тольяттинские новинки Vesta и Xray задали новое направление фирменного дизайна, и остальные модели с рестайлингом тоже должны примерить X-образную "маску". В их числе и универсал Lada Largus.

Издание "АвтоРевю" опубликовало фотографию обновленного варианта модели Lada Largus, передняя часть которой выполнена в соответствии с новым стилем "АвтоВАЗа". Причем, судя по изображению, производитель не просто интегрировал Х-образные бампер и решетку радиатора, но и радикально видоизменил головную оптику "Ларгуса". А ведь на ранее появлявшихся в Сети снимках рестайлинговые Kalina и Granta довольствовались нынешними фарами.

Что за новый кроссовер прячет "АвтоВАЗ"?

Сроки официального дебюта обновленного "Ларгуса" не сообщаются. По неподтвержденным данным, Lada Largus и Lada Granta получат новое "лицо" до конца 2016 года, а вот "Калине" рестайлинг светит не раньше следующего года. Стремительно устаревающей модели Priora новая стилистика вообще не положена - автомобиль доживет свой век без изменений. 

Вдобавок "АвтоВАЗ" намерен полностью отказаться от использования французских двигателей под капотом "Ларгуса". Весной 2016 года автомобиль уже лишился одного иностранного агрегата, на смену которому пришел знакомый 1,6-литровый "вазовский" восьмиклапанник на 87 л.с.. Аналогичная участь ждет 102-сильный мотор, который заменят тольяттинским двигателем 1,6 л на 106 л.с.

Самый доступный Lada Largus c базовым мотором и 5-местной компоновкой сегодня предлагается за 524 500 рублей, а самая дорогая версия с более мощным агрегатом и 7-местным салоном продается за 657 700 рублей. Стоимость вседорожной версии Largus Cross составляет 679 200 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.