© Фото: АвтоРевю

12 авг 2016 14:50

Новинки 14051

Появилось фото обновленного Lada Largus

Тольяттинские новинки Vesta и Xray задали новое направление фирменного дизайна, и остальные модели с рестайлингом тоже должны примерить X-образную "маску". В их числе и универсал Lada Largus.

Издание "АвтоРевю" опубликовало фотографию обновленного варианта модели Lada Largus, передняя часть которой выполнена в соответствии с новым стилем "АвтоВАЗа". Причем, судя по изображению, производитель не просто интегрировал Х-образные бампер и решетку радиатора, но и радикально видоизменил головную оптику "Ларгуса". А ведь на ранее появлявшихся в Сети снимках рестайлинговые Kalina и Granta довольствовались нынешними фарами.

Что за новый кроссовер прячет "АвтоВАЗ"?

Сроки официального дебюта обновленного "Ларгуса" не сообщаются. По неподтвержденным данным, Lada Largus и Lada Granta получат новое "лицо" до конца 2016 года, а вот "Калине" рестайлинг светит не раньше следующего года. Стремительно устаревающей модели Priora новая стилистика вообще не положена - автомобиль доживет свой век без изменений. 

Вдобавок "АвтоВАЗ" намерен полностью отказаться от использования французских двигателей под капотом "Ларгуса". Весной 2016 года автомобиль уже лишился одного иностранного агрегата, на смену которому пришел знакомый 1,6-литровый "вазовский" восьмиклапанник на 87 л.с.. Аналогичная участь ждет 102-сильный мотор, который заменят тольяттинским двигателем 1,6 л на 106 л.с.

Самый доступный Lada Largus c базовым мотором и 5-местной компоновкой сегодня предлагается за 524 500 рублей, а самая дорогая версия с более мощным агрегатом и 7-местным салоном продается за 657 700 рублей. Стоимость вседорожной версии Largus Cross составляет 679 200 рублей.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.