© Volvo

12 авг 2016 10:35

Автопром 1331

Volvo задерживает поставки модели S90 в Россию

Флагманский седан Volvo S90 попадет в шоу-румы российских дилеров с опозданием. Непредвиденные обстоятельства заставили компанию перенести запуск модели на более поздний срок.

Несмотря на тот факт, что официальные ценники на Volvo S90 уже объявлены, а дилеры еще в июне 2016 года начали собирать предзаказы, живые машины попадут в руки покупателей не раньше января-февраля 2017 года. Срыв сроков начала продаж флагманского седана связан с процедурой российской сертификации автомобиля. Представители Volvo не уточнили, что именно привело к задержке, но можно предположить, что речь идет об интеграции обязательной системы экстренного реагирования ЭРА-Глонасс.

Volvo пришлось ремонтировать свои машины, чтобы не заклинило руль!

В России новый седан Volvo S90, по идее, будет доступен с тремя моторами на выбор. Ранее заявленная цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором Т5 составляет от 2 641 000 рублей. Автомобиль с 320-сильным мотором T6 оснащен полным приводом и должен обойтись в сумму от 3 339 000 рублей. С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия D5 на 235 л.с.. Ее стоимость должна начинаться с 3 099 000 рублей. Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.

Изменятся ли ранее озвученные цены к зиме 2017 года, пока неизвестно.

Автомобиль располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. В списке оснащения числятся мультимедийная система Sensus, раздельный климат-контроль, подогрев сидений, система помощи при парковке и многое другое.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.