© Volvo

12 авг 2016 10:35

Автопром 1335

Volvo задерживает поставки модели S90 в Россию

Флагманский седан Volvo S90 попадет в шоу-румы российских дилеров с опозданием. Непредвиденные обстоятельства заставили компанию перенести запуск модели на более поздний срок.

Несмотря на тот факт, что официальные ценники на Volvo S90 уже объявлены, а дилеры еще в июне 2016 года начали собирать предзаказы, живые машины попадут в руки покупателей не раньше января-февраля 2017 года. Срыв сроков начала продаж флагманского седана связан с процедурой российской сертификации автомобиля. Представители Volvo не уточнили, что именно привело к задержке, но можно предположить, что речь идет об интеграции обязательной системы экстренного реагирования ЭРА-Глонасс.

Volvo пришлось ремонтировать свои машины, чтобы не заклинило руль!

В России новый седан Volvo S90, по идее, будет доступен с тремя моторами на выбор. Ранее заявленная цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором Т5 составляет от 2 641 000 рублей. Автомобиль с 320-сильным мотором T6 оснащен полным приводом и должен обойтись в сумму от 3 339 000 рублей. С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия D5 на 235 л.с.. Ее стоимость должна начинаться с 3 099 000 рублей. Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.

Изменятся ли ранее озвученные цены к зиме 2017 года, пока неизвестно.

Автомобиль располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. В списке оснащения числятся мультимедийная система Sensus, раздельный климат-контроль, подогрев сидений, система помощи при парковке и многое другое.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.