© Volvo

12 авг 2016 10:35

Автопром 1310

Volvo задерживает поставки модели S90 в Россию

Флагманский седан Volvo S90 попадет в шоу-румы российских дилеров с опозданием. Непредвиденные обстоятельства заставили компанию перенести запуск модели на более поздний срок.

Несмотря на тот факт, что официальные ценники на Volvo S90 уже объявлены, а дилеры еще в июне 2016 года начали собирать предзаказы, живые машины попадут в руки покупателей не раньше января-февраля 2017 года. Срыв сроков начала продаж флагманского седана связан с процедурой российской сертификации автомобиля. Представители Volvo не уточнили, что именно привело к задержке, но можно предположить, что речь идет об интеграции обязательной системы экстренного реагирования ЭРА-Глонасс.

Volvo пришлось ремонтировать свои машины, чтобы не заклинило руль!

В России новый седан Volvo S90, по идее, будет доступен с тремя моторами на выбор. Ранее заявленная цена на базовый переднеприводный седан с 249-сильным бензиновым мотором Т5 составляет от 2 641 000 рублей. Автомобиль с 320-сильным мотором T6 оснащен полным приводом и должен обойтись в сумму от 3 339 000 рублей. С полным приводом будет предлагаться и турбодизельная версия D5 на 235 л.с.. Ее стоимость должна начинаться с 3 099 000 рублей. Все двигатели сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом.

Изменятся ли ранее озвученные цены к зиме 2017 года, пока неизвестно.

Автомобиль располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. В списке оснащения числятся мультимедийная система Sensus, раздельный климат-контроль, подогрев сидений, система помощи при парковке и многое другое.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.