© Mercedes-Benz

11 авг 2016 19:40

Автокурьезы 13222

Американский дилер Mercedes отказался продать иммигранту внедорожник

Громкий судебный процесс назревает в американском Нью-Джерси. Местный дилер марки Mercedes-Benz отказал гражданину Индии в возможности приобрести внедорожник GLS 500, обвинив того в связи с движением Талибан.

Индиец Сурджит Басси, проживающий в штате Нью-Джерси, всего лишь хотел приобрести Mercedes-Benz GLS 500 в компании Prestige Motors. И даже внес предоплату – после того, как подписал все необходимые документы и прошел проверку кредитоспособности.

Однако, как он сам заявил впоследствии, во время разговора наедине в кабинете управляющего ему было отказано в покупке. Управляющий дилерством заявил, что не может продать ему внедорожник, так как опасается, что Басси переправит его талибам. Сурджит Басси вынужден был подписать еще одну бумагу, в которой заявлял, что не имеет никаких связей с движением Талибан, но и после этого сделка не состоялась.

Сейчас несостоявшийся владелец Mercedes-Benz обратился с иском в местный суд. Его адвокат, Майкл Суссманн, на которого ссылается издание Record Online, утверждает, что имеет дело с очередным проявлением расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Азии. К слову, сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.