© Mercedes-Benz

11 авг 2016 19:40

Автокурьезы 13228

Американский дилер Mercedes отказался продать иммигранту внедорожник

Громкий судебный процесс назревает в американском Нью-Джерси. Местный дилер марки Mercedes-Benz отказал гражданину Индии в возможности приобрести внедорожник GLS 500, обвинив того в связи с движением Талибан.

Индиец Сурджит Басси, проживающий в штате Нью-Джерси, всего лишь хотел приобрести Mercedes-Benz GLS 500 в компании Prestige Motors. И даже внес предоплату – после того, как подписал все необходимые документы и прошел проверку кредитоспособности.

Однако, как он сам заявил впоследствии, во время разговора наедине в кабинете управляющего ему было отказано в покупке. Управляющий дилерством заявил, что не может продать ему внедорожник, так как опасается, что Басси переправит его талибам. Сурджит Басси вынужден был подписать еще одну бумагу, в которой заявлял, что не имеет никаких связей с движением Талибан, но и после этого сделка не состоялась.

Сейчас несостоявшийся владелец Mercedes-Benz обратился с иском в местный суд. Его адвокат, Майкл Суссманн, на которого ссылается издание Record Online, утверждает, что имеет дело с очередным проявлением расовой дискриминации в отношении иммигрантов из Азии. К слову, сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.