© autocar.co.uk

12 авг 2016 18:55

Новинки 4759

BMW готовится к премьере нового кросс-купе Х2

Компактная модель Х1 до сих пор оставалась единственным кроссовером BMW, который еще не переработали в спортивную версию со сплющенной крышей. Но и этот пробел закрыли - искомый экземпляр будет представлен в Париже.

На международной выставке в Париже представят новый концепт-кар BMW X2, который будет лишь незначительно отличаться от будущего серийного варианта. Глобальные продажи самого компактного кросс-купе BMW должны стартовать во второй половине 2017 года. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на официальные источники в баварской компании. Автомобиль, как несложно догадаться, будет построен на основе модели X1.

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Маркетологи называют новое кросс-купе "более авантюрной" версией Х1. И адресуют его покупателям, которые вроде бы нацелены на приобретение спортивного хэтчбека, но могли бы заинтересоваться автомобилем с более высокой посадкой, вызывающей чувство большей безопасности. Под внешними кузовными панелями BMW X2 скрывается обычный "икс-первый", построенный на переднеприводной платформе UKL. 

Разница лишь в спецэффектах: у купеобразной версии будет больший угол наклона передних и задних стоек, более выразительные "ноздри" на передке, а также агрессивнее спрофилированный капот. Спортивному кроссоверу чуть перенастроят подвеску для лучшей устойчивости, возможно, изменят настройки рулевого управления. Иначе говоря, все в точности по рецепту старших моделей X4 и X6.

Моторная гамма X1 и X2 будет идентичной - начиная с младших версий xDrive18d и xDrive20i, заканчивая модификациями xDrive25i и xDrive25d. Коробки передач - 6-ступенчатая "механика" или 6-ступенчатый автомат Steptronic, привод полный либо передний. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.