© autocar.co.uk

12 авг 2016 18:55

Новинки 4751

BMW готовится к премьере нового кросс-купе Х2

Компактная модель Х1 до сих пор оставалась единственным кроссовером BMW, который еще не переработали в спортивную версию со сплющенной крышей. Но и этот пробел закрыли - искомый экземпляр будет представлен в Париже.

На международной выставке в Париже представят новый концепт-кар BMW X2, который будет лишь незначительно отличаться от будущего серийного варианта. Глобальные продажи самого компактного кросс-купе BMW должны стартовать во второй половине 2017 года. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на официальные источники в баварской компании. Автомобиль, как несложно догадаться, будет построен на основе модели X1.

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Маркетологи называют новое кросс-купе "более авантюрной" версией Х1. И адресуют его покупателям, которые вроде бы нацелены на приобретение спортивного хэтчбека, но могли бы заинтересоваться автомобилем с более высокой посадкой, вызывающей чувство большей безопасности. Под внешними кузовными панелями BMW X2 скрывается обычный "икс-первый", построенный на переднеприводной платформе UKL. 

Разница лишь в спецэффектах: у купеобразной версии будет больший угол наклона передних и задних стоек, более выразительные "ноздри" на передке, а также агрессивнее спрофилированный капот. Спортивному кроссоверу чуть перенастроят подвеску для лучшей устойчивости, возможно, изменят настройки рулевого управления. Иначе говоря, все в точности по рецепту старших моделей X4 и X6.

Моторная гамма X1 и X2 будет идентичной - начиная с младших версий xDrive18d и xDrive20i, заканчивая модификациями xDrive25i и xDrive25d. Коробки передач - 6-ступенчатая "механика" или 6-ступенчатый автомат Steptronic, привод полный либо передний. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.