© Volkswagen

11 авг 2016 17:25

Автопром 705

Концерн Volkswagen заподозрили в нечестной конкуренции

Одним из условий, на которых власти США были готовы "простить" концерн VW за манипуляции с данными о выбросах, стали масштабные инвестиции в "зеленые" технологии. Однако, производители электромобилей из США опасаются, что VW при помощи инвестиций сможет манипулировать этим рынком.

Концерн Volkswagen должен вложить в развитие электроотрасли в США 2 млрд долларов – из них 800 млн только на территории Калифорнии. 28 компаний, выпускающих электромобили и компоненты для них, обратились с официальным письмом в Департамент юстиции США, в котором отмечают, что усилия VW могут привести к созданию обстановки недобросовестной конкуренции среди производителей.

"Это соглашение не должно назначать победителей и проигравших, учитывая, что этот зарождающийся рынок будет во многом определять транспортную систему XXI века. Программа должна быть выстроена таким образом, чтобы принести пользу водителям по всей стране, не позволяя кому-то влиять на рынок", - цитирует письмо агентство Reuters.

Альянс производителей электрокаров просит власти США назначить независимого администратора, который мог бы контролировать распределение инвестиционных средств. Кроме того, в письме содержится просьба проследить, чтобы часть средств была направлена на развитие рынка зарядных устройств для домашнего и корпоративного использования – в частности, стимулирование их приобретения.

Между тем, сам концерн Volkswagen до сих пор не обнародовал своих собственных планов по распределению средств, которые по условиям соглашения с властями США должен инвестировать в "зеленые" технологии на территории страны.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.