© BMW

10 авг 2016 19:08

Новинки 3772

"Зеленый" суперкар BMW станет вдвое мощнее

Автомобиль BMW i8 вызывает всеобщее восхищение, хотя не может похвастаться рекордной мощностью - его силовая установка развивает всего 362 л.с. Но по слухам, сравнительно скоро владельцы i8 смогут гордиться и количеством лошадей под капотом не меньше, и нулевым выхлопом.

Силовая установка на автомобиле BMW i8 второго поколения будет развивать около 750 л.с. - утверждают сотрудники американского журнала Automobile со ссылкой на собственные источники в немецкой компании. Они также сообщают, что из гибрида флагман немецкой марки превратится в чистокровный электромобиль, а в списке высокотехнологичных решений найдется место подруливающим задним колесам и подвеске, которая будет корректировать свои характеристики в соответствии с информацией, полученной от сканирующих дорогу перед автомобилем радаров и камер. Вся эта красота должна стать реальностью через шесть-семь лет - к 2023 году.

Тем временем Nissan решил оживить свой "гоночный треугольник" - который также является чистокровным электромобилем

Американским журналистам кое-что известно и о судьбе других моделей из "зеленой" линейки. К примеру, Automobile сообщает, что пока не оправдалась ставка немецкой компании на снижение себестоимости карбона и конструкций из него (напомним, силовые структуры обоих автомобилей суб-бренда BMW i - i3 и i8 - сделаны именно из углепластика). Из-за этого инженеры концерна, обсуждая второе поколение модели i3 (оно должно выйти на рынок в 2022 году), рассматривают три разных варианта - доработанный карбоновый кузов, силовая структура из алюминия или использование пяти-шести разных материалов сразу.

А вот при разработке третьего автомобиля эко-линейки - известного как i20 или iNext - от карбона уже отказались: его силовая структура будет выполнена главным образом из алюминия и высокопрочной стали, как и у большинства "обычных" моделей. Полноприводный автомобиль с силовыми установками мощностью от 135 до 250 л.с. должен отличаться низким центром тяжести и малым радиусом разворота. В продаже он появится в 2021 году, а к 2025 планируется вывести на рынок версию с автопилотом. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.