© BMW

10 авг 2016 19:08

Новинки 3782

"Зеленый" суперкар BMW станет вдвое мощнее

Автомобиль BMW i8 вызывает всеобщее восхищение, хотя не может похвастаться рекордной мощностью - его силовая установка развивает всего 362 л.с. Но по слухам, сравнительно скоро владельцы i8 смогут гордиться и количеством лошадей под капотом не меньше, и нулевым выхлопом.

Силовая установка на автомобиле BMW i8 второго поколения будет развивать около 750 л.с. - утверждают сотрудники американского журнала Automobile со ссылкой на собственные источники в немецкой компании. Они также сообщают, что из гибрида флагман немецкой марки превратится в чистокровный электромобиль, а в списке высокотехнологичных решений найдется место подруливающим задним колесам и подвеске, которая будет корректировать свои характеристики в соответствии с информацией, полученной от сканирующих дорогу перед автомобилем радаров и камер. Вся эта красота должна стать реальностью через шесть-семь лет - к 2023 году.

Тем временем Nissan решил оживить свой "гоночный треугольник" - который также является чистокровным электромобилем

Американским журналистам кое-что известно и о судьбе других моделей из "зеленой" линейки. К примеру, Automobile сообщает, что пока не оправдалась ставка немецкой компании на снижение себестоимости карбона и конструкций из него (напомним, силовые структуры обоих автомобилей суб-бренда BMW i - i3 и i8 - сделаны именно из углепластика). Из-за этого инженеры концерна, обсуждая второе поколение модели i3 (оно должно выйти на рынок в 2022 году), рассматривают три разных варианта - доработанный карбоновый кузов, силовая структура из алюминия или использование пяти-шести разных материалов сразу.

А вот при разработке третьего автомобиля эко-линейки - известного как i20 или iNext - от карбона уже отказались: его силовая структура будет выполнена главным образом из алюминия и высокопрочной стали, как и у большинства "обычных" моделей. Полноприводный автомобиль с силовыми установками мощностью от 135 до 250 л.с. должен отличаться низким центром тяжести и малым радиусом разворота. В продаже он появится в 2021 году, а к 2025 планируется вывести на рынок версию с автопилотом. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.