© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 авг 2016 17:37

Дороги 4934

В Москве арестовали BMW X6 за неуплату 154 штрафов

Москвичка посреди белого дня осталась без своего дорогого автомобиля из-за того, что забыла вовремя оплатить штрафы за нарушения ПДД. Строгость наказания легко объяснима: нарушений у нее накопилось не одно и не два, а 154.

Судебные приставы в Москве арестовали автомобиль BMW X6, владелица которого, по всей видимости, не знала о необходимости оплачивать штрафы. Как передает ТАСС со ссылкой на московское управление ФССП, за жительницей российской столицы числилось сразу 154 непогашенных штрафа, а общий размер долга составил аж 111 тысяч рублей. Судя по невысокому среднему размеру штрафа (около 720 рублей), водитель элитного внедорожника очень любит погонять с превышением скорости под дорожными камерами.
 

Конец автоперекупам: любителей скручивать пробег будут сажать в тюрьму!

Сообщается также, что должница долгое время уклонялась от явки к судебному приставу и не проживала по месту регистрации. В результате приставам пришлось координировать свою работу с ГИБДД, сотрудники которого и вычислили автомобиль злостной неплательщицы на столичных дорогах. На BMW X6 был наложен арест, а владелицу предупредили о возможном временном ограничении водительских прав.

Перспектива остаться без своего "икс-шестого" и ездить на метро нарушительницу, скорее всего, не обрадовала, поэтому женщина незамедлительно отправилась в банк и погасила всю задолженность целиком.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.