© hpicheck.com

12 авг 2016 16:12

Дороги 10942

Любителей скручивать пробег будут сажать в тюрьму

Ассоциация российских автомобильных дилеров выступила с проектом закона, который предусматривает уголовное наказание за изменение показаний одометра при продаже подержанных автомобилей. Утверждается, что речь идет о повышении безопасности на дорогах.

Логика дилеров проста: введение покупателя в заблуждение при помощи скручивания пробега подержанного автомобиля приводит к неверному его обслуживанию. "Автовладелец делает ТО-3 или ТО-4, тогда как нужно делать ТО-6, ТО-7 или ТО-8. Это совсем другие регламентные работы. В результате у машины начинает что-то отваливаться и отказывать в пути. А неисправные автомобили — одна из причин огромного количества автодорожных аварий. И такие условия создаются мошенниками, которые скручивают спидометры с целью личного обогащения", — цитируют "Известия" президента РОАД Владимира Моженкова. Законопроект будет предложен к рассмотрению Госдуме нового созыва.

Как получить права без ГИБДД

Кроме того, в РОАД считают, что деятельность так называемых "перекупов" - частных перепродавцов автомобилей – также подлежит государственному урегулированию. Законопроект по этому поводу специалистами РОАД уже готовится, однако, какие именно санкции и механизмы регулирования будут предложены, пока не уточняется.

Наконец, РОАД работает над созданием так называемой "Национальной базы данных автомобилей", которая, как предполагается, будет содержать данные о количестве владельцев, регламентных работах, страховых случаях с автомобилем и тому подобное. Пока, правда, не уточняется, из каких источников ассоциация получает информацию, зато известно, что когда база данных откроется к посещению, доступ к сведениям будет платным. Стартует механизм в январе нынешнего года.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.