© Mercedes-Benz

11 авг 2016 15:55

Новинки 1025

Mercedes-Benz готовит к премьере купе Maybach

Компания Mercedes-Benz распространила первый намек на свой новейший концепт-кар. Им станет шестиметровое роскошное купе, которое будет представлено под брендом Maybach: не исключено, что в ближайшем будущем линейка суббренда пополнится новой моделью.

Впрочем, пока в Mercedes-Benz не слишком-то щедры на информацию. Тизер, изображающий силуэт купе, сопровождается единственной фразой: "Почти шесть метров абсолютной роскоши". Более никаких сведений о концепте не имеется.

Не исключено, что основой для концепта стала удлиненная платформа купе Mercedes-Benz S-класса, которое почти на метр короче – аналогичным путем на свет появился серийный Mercedes-Maybach S600, построенный на базе стандартного седана. Если купе от Maybach станет серийным, ему предстоит конкурировать с аналогичными предложениями марок Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley, что предполагает соответствующий уровень оснащения и отделки.

Дебютирует концептуальное купе на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 21 августа. Очевидно, тогда и станет ясно, имеет ли проект серийные перспективы. Ранее в Mercedes-Benz не заявляли о том, что второй моделью суббренда Maybach станет купе: разговоры велись лишь о сверх-роскошных модификациях внедорожника GLS и седана Е-класса.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.