© Mercedes-Benz

11 авг 2016 15:55

Новинки 1016

Mercedes-Benz готовит к премьере купе Maybach

Компания Mercedes-Benz распространила первый намек на свой новейший концепт-кар. Им станет шестиметровое роскошное купе, которое будет представлено под брендом Maybach: не исключено, что в ближайшем будущем линейка суббренда пополнится новой моделью.

Впрочем, пока в Mercedes-Benz не слишком-то щедры на информацию. Тизер, изображающий силуэт купе, сопровождается единственной фразой: "Почти шесть метров абсолютной роскоши". Более никаких сведений о концепте не имеется.

Не исключено, что основой для концепта стала удлиненная платформа купе Mercedes-Benz S-класса, которое почти на метр короче – аналогичным путем на свет появился серийный Mercedes-Maybach S600, построенный на базе стандартного седана. Если купе от Maybach станет серийным, ему предстоит конкурировать с аналогичными предложениями марок Rolls-Royce, Aston Martin и Bentley, что предполагает соответствующий уровень оснащения и отделки.

Дебютирует концептуальное купе на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 21 августа. Очевидно, тогда и станет ясно, имеет ли проект серийные перспективы. Ранее в Mercedes-Benz не заявляли о том, что второй моделью суббренда Maybach станет купе: разговоры велись лишь о сверх-роскошных модификациях внедорожника GLS и седана Е-класса.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.