© АвтоВАЗ

11 авг 2016 15:10

Новинки 9121

"АвтоВАЗ" дразнит новым кроссовером

Стенд "АвтоВАЗа" на Московском автосалоне обещает быть богатым на новинки: производитель привезет сразу 29 моделей. Особый интерес вызывает некий кроссовер под названием Xcode - разработчики и сами уделяют ему особое внимание, выпустив для "разогрева" публики небольшой тизер.

В лучших традициях жанра, опубликованная на официальной странице Lada "ВКонтакте" "дразнилка" никакой особо ценной информации о внешности будущего кроссовера не несет. На черном фоне изображен крупный логотип Lada и фирменные хромированные "клыки" переднего бампера, которые уже стали узнаваемым декоративным элементом нового дизайнерского языка Lada. Изображение сопровождается надписью "Скоро" и ссылкой на официальный сайт Московского международного автосалона.

Очевидно, что таким образом производитель привлекает внимание к новому концепту под названием XCode - его премьера как раз обещана на ММАС. Ранее в интернете уже появлялись сомнительного качества скетчи новинка, а также и кое-какая информаци.

Ожидается, что внешне новый кроссовер будет похож на нынешний Xray, но получит отличия в деталях, в том числе и двухцветный кузов. При этом предполагается, что концепт будет 3-дверным - как и изображенный на фото концепт Lada Xray, представленный на Московском автосалоне 2012 года.

Предполагается, что XCode окажется среднеразмерным кроссовером, стоящим выше компактного Xray. И у новинки может быть полный привод, которого так и не дождались покупатели "Иксрея". Таким образом, могут подтвердиться слухи и ожидания, что XCode будет построен на платформе Renault Duster. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.