© Борис Пустовойтов

11 авг 2016 12:02

Дороги 3553

Вокруг ЦКАД предложили создать "мертвую зону"

Министерство экономики выступило с предложением запретить любое строительство жилой и коммерческой недвижимости вблизи строящейся в Московской области центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). В ведомстве опасаются, что застройка может убить весь смысл существования новой магистрали.

С предложением запретить строительство вокруг ЦКАД жилой и торговой недвижимости Минэкономики обратилось к правительству. Об этом изданию "Коммерсант" сообщил один из федеральных чиновников, знакомый с текстом предложения. По мнению министерства, в результате строительства просто повторится неудачный опыт МКАД: чрезмерное строительство станет причиной дорожных заторов. В результате грузовой транзитный транспорт будет использовать городские дороги столицы. Власти Москвы идею Минэкономики поддерживают.

Механизм введения ограничений пока не определен. В качестве альтернативы Минэкономики предлагает строить хордовые дороги регионального значения, вдоль которых можно будет строить объекты. Однако если инициативу Минэкономики поддержат, этому вряд ли обрадуются собственники участков, прилегающих к ЦКАД. В числе крупных собственников - ГК "Абсолют", "МДК-Групп", RDI Group и другие холдинги. 

Напомним, ЦКАД будет построен рядом с малым бетонным кольцом и должен будет вывести из Москвы транзитный транспорт. Трасса шириной в 4 полосы (по две в каждую сторону) будет платной. Проект автодороги существует с 2001 года, а строительство началось в 2015 году. Протяженность трассы составит порядка 521 километра, основные строительные работы должны завершиться к 2018 году.

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.