© Mazda

10 авг 2016 20:42

Новинки 2467

Mazda снова обновила третье семейство

Вслед за рестайлингом третьего семейства Mazda для внутреннего рынка схожие доработки получила и "тройка" для рынка Северной Америки. Mazda3 стала чуть внушительнее внешне, несколько умнее и начала более дружелюбно относиться к водителю.

За последнее отвечает система G-Vectoring Control, дебютировавшая с рестайлингом Mazda Axela. Электроника этой системы каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). Утверждается, что за счет этого не только автомобиль ведет себя более стабильно, но и водитель меньше устает.

"Тройке" доработали системы распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и превентивного торможения – последняя теперь меньше ошибается на высоких скоростях.

Опознать обновленную Mazda3 будет сложновато, но все же рестайлинг принес некоторые внешние отличия – например, более крупную решетку радиатора, иную головную оптику и слегка доработанный задний бампер. В интерьере появились новое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз и новые варианты декорирования салона. Утверждается также, что «тройке» улучшили акустическую и виброзащиту.

Продажи обновленной Mazda3 в США начнутся уже в следующем месяце. Когда именно будет представлена версия модели для европейского рынка, пока не уточняется.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.