© Mazda

10 авг 2016 20:42

Новинки 2467

Mazda снова обновила третье семейство

Вслед за рестайлингом третьего семейства Mazda для внутреннего рынка схожие доработки получила и "тройка" для рынка Северной Америки. Mazda3 стала чуть внушительнее внешне, несколько умнее и начала более дружелюбно относиться к водителю.

За последнее отвечает система G-Vectoring Control, дебютировавшая с рестайлингом Mazda Axela. Электроника этой системы каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). Утверждается, что за счет этого не только автомобиль ведет себя более стабильно, но и водитель меньше устает.

"Тройке" доработали системы распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и превентивного торможения – последняя теперь меньше ошибается на высоких скоростях.

Опознать обновленную Mazda3 будет сложновато, но все же рестайлинг принес некоторые внешние отличия – например, более крупную решетку радиатора, иную головную оптику и слегка доработанный задний бампер. В интерьере появились новое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз и новые варианты декорирования салона. Утверждается также, что «тройке» улучшили акустическую и виброзащиту.

Продажи обновленной Mazda3 в США начнутся уже в следующем месяце. Когда именно будет представлена версия модели для европейского рынка, пока не уточняется.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.