© Mazda

10 авг 2016 20:42

Новинки 2469

Mazda снова обновила третье семейство

Вслед за рестайлингом третьего семейства Mazda для внутреннего рынка схожие доработки получила и "тройка" для рынка Северной Америки. Mazda3 стала чуть внушительнее внешне, несколько умнее и начала более дружелюбно относиться к водителю.

За последнее отвечает система G-Vectoring Control, дебютировавшая с рестайлингом Mazda Axela. Электроника этой системы каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). Утверждается, что за счет этого не только автомобиль ведет себя более стабильно, но и водитель меньше устает.

"Тройке" доработали системы распознавания дорожных знаков, мониторинга слепых зон и превентивного торможения – последняя теперь меньше ошибается на высоких скоростях.

Опознать обновленную Mazda3 будет сложновато, но все же рестайлинг принес некоторые внешние отличия – например, более крупную решетку радиатора, иную головную оптику и слегка доработанный задний бампер. В интерьере появились новое рулевое колесо, электронный стояночный тормоз и новые варианты декорирования салона. Утверждается также, что «тройке» улучшили акустическую и виброзащиту.

Продажи обновленной Mazda3 в США начнутся уже в следующем месяце. Когда именно будет представлена версия модели для европейского рынка, пока не уточняется.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.