© Nissan

10 авг 2016 12:42

Автокурьезы 1636

Канадские покупатели электромобилей готовятся брать штурмом автосалоны

Бруно Марко, поклонник электромобилей из Канады, может ощутимо поднять спрос на "зеленый" транспорт в стране. В социальных сетях он призывает любителей электрокаров объединиться, чтобы вместе выкупить оптовую партию автомобилей Nissan Leaf.

Проживающий в Торонто и интересующийся вопросами экологии Бруно Марко создал специальную страницу в социальных сетях, где собирает соотечественников, готовых стать владельцами японского электрохэтчбека. Члены группы смогут купить Nissan Leaf по цене в полтора раза ниже номинала: государственные субсидии и дилерская скидка уменьшат цену с базовых 20 000 долларов до 12 000.

Сейчас желание присоединиться к Бруно уже выразили 2 800 человек, и число подписчиков методично растет. Маловероятно, что все подписчики в будущем превратятся в покупателей, но проект Бруно грозит стать самой масштабной акцией по привлечению внимания к электромобилям в Канаде. А если дело все-таки дойдет до покупки, не исключено, что канадец и его единомышленники приобретут самую большую партию электромобилей в истории.

Продажи Nissan Leaf в Канаде за июль составили не более 800 экземпляров, хотя в целом объем реализации "зеленого" транспорта, включая подзаряжаемые гибриды, вырос в стране за 2016 год на 20 %. В США на фоне снижения объемов продаж на 38 % по сравнению с прошлым годом владельцами Nissan Leaf стали почти 7 000 человек.

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.