© Nissan

10 авг 2016 12:42

Автокурьезы 1610

Канадские покупатели электромобилей готовятся брать штурмом автосалоны

Бруно Марко, поклонник электромобилей из Канады, может ощутимо поднять спрос на "зеленый" транспорт в стране. В социальных сетях он призывает любителей электрокаров объединиться, чтобы вместе выкупить оптовую партию автомобилей Nissan Leaf.

Проживающий в Торонто и интересующийся вопросами экологии Бруно Марко создал специальную страницу в социальных сетях, где собирает соотечественников, готовых стать владельцами японского электрохэтчбека. Члены группы смогут купить Nissan Leaf по цене в полтора раза ниже номинала: государственные субсидии и дилерская скидка уменьшат цену с базовых 20 000 долларов до 12 000.

Сейчас желание присоединиться к Бруно уже выразили 2 800 человек, и число подписчиков методично растет. Маловероятно, что все подписчики в будущем превратятся в покупателей, но проект Бруно грозит стать самой масштабной акцией по привлечению внимания к электромобилям в Канаде. А если дело все-таки дойдет до покупки, не исключено, что канадец и его единомышленники приобретут самую большую партию электромобилей в истории.

Продажи Nissan Leaf в Канаде за июль составили не более 800 экземпляров, хотя в целом объем реализации "зеленого" транспорта, включая подзаряжаемые гибриды, вырос в стране за 2016 год на 20 %. В США на фоне снижения объемов продаж на 38 % по сравнению с прошлым годом владельцами Nissan Leaf стали почти 7 000 человек.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.