© Peugeot

10 авг 2016 11:25

Автопром 470

Peugeot и Citroen наказали британцев за выход из ЕС ростом цен

Концерн PCA первым среди автопроизводителей поднял цены на свои автомобили в Британии, назвав причиной этого результаты недавнего референдума о выходе из ЕС. Примеру французов собираются последовать и другие компании.

Представители бренда Peugeot заявили агентству Automotive News, что переписали британские прайсы на свои машины с целью хотя бы частично компенсировать падение курса английской валюты. Однако, если курс фунта после голосования по поводу выхода Великобритании из ЕС упал примерно на 10 %, цены на автомобили Peugeot выросли не более чем на 3 %.

Тем временем российский авторынок преподносит новые неприятные сюрпризы

Увеличилась и стоимость автомобилей марок Citroen и DS – правда, еще менее значительно. По официальному заявлению, в среднем рост составил порядка 2%.

Впрочем, большинство компаний-автопроизводителей пока заняли выжидательную позицию и предпочитают надеяться, что курс фунта стабилизируется - хотя готовятся и к худшему варианту развития событий. Об этом заявил, к примеру, глава Renault-Nissan Карлос Гон, назвавший грядущее переписывание ценников "неизбежным".

Боссы самого популярного в Великобритании бренда Ford уже успели отметить, что Brexit (референдум о выходе Великобритании из ЕС) обошелся компании в 60 млн долларов - как раз из-за резкого падения курса фунта стерлингов. Финансовый глава Ford Боб Шэнкс утверждает, что по итогам года потери компании из-за выхода Великобритании из состава Европейского Союза могут достигнуть 200 млн долларов.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.