© Youtube

11 авг 2016 20:25

Автокурьезы 6980

Китайские туристы не опознали в полиции полицию

Несколько неприятных минут под дулами полицейских пистолетов пришлось пережить семье китайских туристов, путешествовавших по США. Оказалось, что виной всему – элементарное недопонимание: туристы не поняли, чего от них хотели полицейские.

Патрульный автомобиль неподалеку от города Сан-Диего попытался остановить кроссовер Honda CR-V, который сначала начал снижать скорость, а потом снова ускорился и останавливаться не стал. Полицейские организовали погоню и в течение нескольких минут преследовали автомобиль, однако остановить его удалось, лишь прижав к обочине.

Оказалось, что в автомобиле находилась молодая семья китайских туристов и их трехлетний ребенок. Туристы объяснили, что не имели никакого злого умысла и не пытались скрыться от полиции, а просто не восприняли синие мигающие огни на крыше патрульного автомобиля, как приказ остановиться. В Китае дорожная полиция общается с автомобилистами другими способами, а включенные мигалки частенько можно увидеть над дорогами, и они просто обозначают, что стражи правопорядка следят за ситуацией.

После разъяснения ситуации туристов отпустили, не применяя к ним никаких санкций: штраф китайской семье полиция Сан-Диего выписывать не стала.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.