© Volkswagen

11 авг 2016 13:35

Новинки 3164

Компания Volkswagen объявила цены на "спортивную" версию седана Polo

Продажи новой модификации седана под названием GT начнутся в сентябре этого года, а для предзаказа автомобиль доступен уже сейчас. Седан получил все черты, ранее скорее свойственные его брату-хэтчбеку: живой турбомотор, яркую внешность и новые комплектации.

Оправдывать "боевую" приставку GT к названию будет в первую очередь двигатель - 1,4-литровый бензиновый турбомотор выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с семиступенчатым роботом DSG. Новый спортивный седан способен разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная его скорость достигает 198 км/ч. При этом модель очень экономична: в смешанном режиме расход топлива на 100 км составляет всего 5,7 литров.

Самый доступный Polo GT в варианте с механикой обойдется в 819 900 рублей. Цена на версию с 7-ступенчатой АКП и входящей уже в базовую комплектацию системой ESP стартует от 889 900 рублей. Помимо турбомотора, за эти деньги покупатель получает эксклюзивный серебристый цвет Tungsten Silver и полная палитра стандартных цветов Polo. Первые 300 автомобилей доступны с окрашенной в черный цвет крышей. Боковые зеркала, окрашенные в черный цвет, уже входят в базовую комплектацию.

Также автомобиль в версии GT можно распознать по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу.В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой, обогревом, электроскладыванием и повторителем сигнала поворота, а также электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.