© Mitsubishi

11 авг 2016 12:47

Новинки 4407

Новый кроссовер от Mitsubishi представили в Индонезии

Обещанный дебют нового семиместного, но при этом компактного кроссовера от Mitsubishi состоялся в рамках автомобильной выставки Gaikindo в Индонезии. Пока что новинка находится в статусе концепта, однако уже через год станет серийной и выйдет на местный рынок - причем в довольно необычной нише.

Свое новое творение под названием XM Concept производитель позиционирует в классе MPV, весьма популярном в азиатских странах. Другими словами, это компактный семиместный семейный минивэн, однако с явными чертами кроссовера - на это указывает и высокий клиренс, и массивный обвес, и общая компоновка кузова. Как отмечает издание Paultan, журналисты которого и сделали первые "живые" снимки, смешение сегментов упомянуто в самом названии автомобиля: буква X символизирует принадлежность к семейству кроссоверов, буква M - к семейству минивэнов.

Технической информации пока что по-прежнему немного. Известно, что автомобиль получит новую платформу, в состав которой, предположительно, войдет 1,5-литровый бензиновый мотор. По информации Paultan, ни дизельных двигателей, ни полного привода для автомобиля не планируется.

 

Кроме того, как уже сообщалось ранее, концепт XM можно считать самым откровенным намеком на внешность нового поколения кроссовера ASX. Однако, судя по фото, от прошлогоднего концепта eX рассекреченный ХМ Concept отличается не сильно. У ХМ  изменены очертания колесных арок и задней части, добавлены рейлинги на крыше, переработана задняя оптика. Распашные двери eX у ХМ заменили на традиционнные, а вот видеокамеры вместо боковых зеркал сохранены.

Кстати, сам ASX нового поколения уже проходит ходовые испытания в Америке. Его покажут в следующем году, а продажи начнутся в 2018-м. В новом поколении компактный кроссовер должен получить гибридную версию - она дополнит модельную гамму, которая пока что представлена двигателями объемом от 1,6 до 2,4 литра в зависимости от рынка сбыта.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.