© Skoda

10 авг 2016 18:01

Новинки 30442

Skoda показала первые фото кроссовера Kodiaq без камуфляжа

До официальной премьеры совершенно новой модели Skoda осталось три недели. Об автомобиле чешской марки уже известно достаточно много, и самое время начать срывать покровы.

Кроссовер Skoda Kodiaq представят миру 1 сентября на премьере в Берлине, а увидеть живую машину широкая публика сможет в конце сентября на автосалоне в Париже. Впрочем, об автомобиле уже известно достаточно много. Определенные выводы можно было сделать из конструктивного родства автомобиля с VW Tiguan - да и непосредственно о Kodiaq специалисты чешской марки рассказали достаточно много.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты.

За названием своей новой модели чехи отправились на другой край земного шара.

Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.