© Skoda

10 авг 2016 18:01

Новинки 30416

Skoda показала первые фото кроссовера Kodiaq без камуфляжа

До официальной премьеры совершенно новой модели Skoda осталось три недели. Об автомобиле чешской марки уже известно достаточно много, и самое время начать срывать покровы.

Кроссовер Skoda Kodiaq представят миру 1 сентября на премьере в Берлине, а увидеть живую машину широкая публика сможет в конце сентября на автосалоне в Париже. Впрочем, об автомобиле уже известно достаточно много. Определенные выводы можно было сделать из конструктивного родства автомобиля с VW Tiguan - да и непосредственно о Kodiaq специалисты чешской марки рассказали достаточно много.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты.

За названием своей новой модели чехи отправились на другой край земного шара.

Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.