© Skoda

10 авг 2016 18:01

Новинки 30422

Skoda показала первые фото кроссовера Kodiaq без камуфляжа

До официальной премьеры совершенно новой модели Skoda осталось три недели. Об автомобиле чешской марки уже известно достаточно много, и самое время начать срывать покровы.

Кроссовер Skoda Kodiaq представят миру 1 сентября на премьере в Берлине, а увидеть живую машину широкая публика сможет в конце сентября на автосалоне в Париже. Впрочем, об автомобиле уже известно достаточно много. Определенные выводы можно было сделать из конструктивного родства автомобиля с VW Tiguan - да и непосредственно о Kodiaq специалисты чешской марки рассказали достаточно много.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты.

За названием своей новой модели чехи отправились на другой край земного шара.

Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.