© Skoda

10 авг 2016 18:01

Новинки 30404

Skoda показала первые фото кроссовера Kodiaq без камуфляжа

До официальной премьеры совершенно новой модели Skoda осталось три недели. Об автомобиле чешской марки уже известно достаточно много, и самое время начать срывать покровы.

Кроссовер Skoda Kodiaq представят миру 1 сентября на премьере в Берлине, а увидеть живую машину широкая публика сможет в конце сентября на автосалоне в Париже. Впрочем, об автомобиле уже известно достаточно много. Определенные выводы можно было сделать из конструктивного родства автомобиля с VW Tiguan - да и непосредственно о Kodiaq специалисты чешской марки рассказали достаточно много.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты.

За названием своей новой модели чехи отправились на другой край земного шара.

Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.