© Skoda

10 авг 2016 18:01

Новинки 30420

Skoda показала первые фото кроссовера Kodiaq без камуфляжа

До официальной премьеры совершенно новой модели Skoda осталось три недели. Об автомобиле чешской марки уже известно достаточно много, и самое время начать срывать покровы.

Кроссовер Skoda Kodiaq представят миру 1 сентября на премьере в Берлине, а увидеть живую машину широкая публика сможет в конце сентября на автосалоне в Париже. Впрочем, об автомобиле уже известно достаточно много. Определенные выводы можно было сделать из конструктивного родства автомобиля с VW Tiguan - да и непосредственно о Kodiaq специалисты чешской марки рассказали достаточно много.

Моторная гамма Kodiaq состоит из пяти моторов (трех бензиновых и двух дизельных) мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Покупателям будут доступны передне- и полноприводные варианты.

За названием своей новой модели чехи отправились на другой край земного шара.

Впрочем, какие из этих версий Kodiaq поступят в продажу в России - вопрос пока открытый. Kodiaq будет первой в истории моделью Skoda, существующей в семиместном варианте. Объем багажника в зависимости от конкретного варианта составит от 630 до 720 литров.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером) и подогрев руля.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.