© Subaru

11 авг 2016 14:20

Дороги 819

В Москве пройдет фестиваль для поклонников марки Subaru

20 августа компания Subaru проведет традиционный уже фестиваль для поклонников марки - SubaFest. Главная тема мероприятия - конечно же, тест-драйвы автомобилей, однако организаторы сделали все, чтобы на "Субафесте" было вполне комфортно и тем, кто от автомобильной тематики довольно далек.

Мероприятие состоится в новом спортивно-развлекательном комплексе Парк Легенд. Парк находится семи минутах пешком от станции метро Автозаводская и непосредственной близости от Третьего Транспортного Кольца. Организаторы обещают сразу три полигона, который будут оборудованы специально для проведения тест-драйвов.

Маршруты тест-драйва изобилуют препятствиями, имитирующими сложные условия движения - например, крутые подъемы, гололед, разбитые дороги. В течение дня можно испытать любого представителя модельного ряда Subaru, включая редкие модификации – мощный Outback с двигателем объемом 3.6 л и двухлитровый Forester с турбонаддувом. Также на тесте будет спортивный 300-сильный WRX STI.

После тест-драйва гостей ждет выступление команды мотокаскадеров Legend Stunt Team, а также множество разнообразных развлечений - аттракцион банджи, катание на гироскутерах и гоночных автосимуляторах, а для детей от трех до семи лет будет организована тренировка и матч по мини-футболу.

Параллельно пройдет и серия мастер-классов: профессионалы научат гостей мероприятия делать бургеры, делать гравировку по металлу, рисовать на ткани и так далее. Для детей от 3 до 12 лет будет работать школа водительского мастерства, в которой они научатся основам безопасности дорожного движения. Обучение проходит в игровой форме и состоит из трех частей: теория, рисование дорожных знаков и проезд по специальной трассе на машинке.

Мероприятие начнется в 11-00, основные зоны фестиваля закончат свою работу в 19.00. 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.