© Honda

11 авг 2016 10:31

Новинки 667

Honda запатентовала название нового спорткара

Похоже, в Honda готовят небольшой среднемоторник, который может занять место в линейке на ступень ниже культового NSX. Компания запатентовала в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, по слухам, может стать именем будущей новинки уже через несколько месяцев.

Среднемоторный спорткар дебютирует уже в январе на Детройтской выставке – пока, правда, в качестве концепта. Об этом сообщает издание Automoto со ссылкой на источники в Honda. Утверждается, что довести спорткар до конвейера у производителя много времени не займет. Первоначально ZSX выйдет на рынок как купе, а позже добавится и версия со складной металлической крышей.

По предварительным данным, спорткар получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из двухлитрового турбомотора, позаимствованного у Civic Type R, и двух электродвигателей – по одному на каждую ось.

Впрочем, подтверждения этой информации нет. По другой версии, аббревиатура ZSX может быть зарезервирована "Хондой", например, для своего нового спортивного мотоцикла.

Ранее сообщалось, что среднемоторный спорткар, который Honda поместит между NSX и компактным родстером S660, станет идеологическим преемником легендарного родстера Honda S2000. Однако, впоследствии концепция спорткара не раз менялась.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.