© Honda

11 авг 2016 10:31

Новинки 660

Honda запатентовала название нового спорткара

Похоже, в Honda готовят небольшой среднемоторник, который может занять место в линейке на ступень ниже культового NSX. Компания запатентовала в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, по слухам, может стать именем будущей новинки уже через несколько месяцев.

Среднемоторный спорткар дебютирует уже в январе на Детройтской выставке – пока, правда, в качестве концепта. Об этом сообщает издание Automoto со ссылкой на источники в Honda. Утверждается, что довести спорткар до конвейера у производителя много времени не займет. Первоначально ZSX выйдет на рынок как купе, а позже добавится и версия со складной металлической крышей.

По предварительным данным, спорткар получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из двухлитрового турбомотора, позаимствованного у Civic Type R, и двух электродвигателей – по одному на каждую ось.

Впрочем, подтверждения этой информации нет. По другой версии, аббревиатура ZSX может быть зарезервирована "Хондой", например, для своего нового спортивного мотоцикла.

Ранее сообщалось, что среднемоторный спорткар, который Honda поместит между NSX и компактным родстером S660, станет идеологическим преемником легендарного родстера Honda S2000. Однако, впоследствии концепция спорткара не раз менялась.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.