© Honda

11 авг 2016 10:31

Новинки 665

Honda запатентовала название нового спорткара

Похоже, в Honda готовят небольшой среднемоторник, который может занять место в линейке на ступень ниже культового NSX. Компания запатентовала в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, по слухам, может стать именем будущей новинки уже через несколько месяцев.

Среднемоторный спорткар дебютирует уже в январе на Детройтской выставке – пока, правда, в качестве концепта. Об этом сообщает издание Automoto со ссылкой на источники в Honda. Утверждается, что довести спорткар до конвейера у производителя много времени не займет. Первоначально ZSX выйдет на рынок как купе, а позже добавится и версия со складной металлической крышей.

По предварительным данным, спорткар получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из двухлитрового турбомотора, позаимствованного у Civic Type R, и двух электродвигателей – по одному на каждую ось.

Впрочем, подтверждения этой информации нет. По другой версии, аббревиатура ZSX может быть зарезервирована "Хондой", например, для своего нового спортивного мотоцикла.

Ранее сообщалось, что среднемоторный спорткар, который Honda поместит между NSX и компактным родстером S660, станет идеологическим преемником легендарного родстера Honda S2000. Однако, впоследствии концепция спорткара не раз менялась.

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.