© Alice

10 авг 2016 18:45

Автокурьезы 5355

Пуленепробиваемая самоходная камера сразится с французскими лихачами

Судя по опытному образцу устройства, которое создано в Германии и будет тестироваться на французских дорогах, французские нарушители правил дорожного движения не менее суровы, чем челябинские мужики...

Пуленепробиваемый корпус. Возможность до пяти дней работать в автономном режиме без подключения к внешним источникам питания. Кажется, речь идет о военной или как минимум спасательной технике, которой предстоит работать в чрезвычайно опасных условиях.

Взорвавшийся на московской улице ассенизатор вывел бы новомодную камеру из строя за считанные секунды

На деле же это описание экспериментального комплекса видеофиксации, который в ближайшие месяцы пройдет испытания на дорогах общего пользования во Франции.

Машину под названием VET можно перемещать на буксире практически у любого транспортного средства, имеющего фаркоп. Впрочем, оказавшись на позиции, устройство может самостоятельно перемещаться в пределах небольшого радиуса для корректировки своего положения (само собой, управлять им при этом можно дистанционно). Также при переходе из походного положения в рабочее VET прячет прицепное устройство и приседает, закрывая колеса жесткой "юбкой" - чтобы камеру не смог взять на буксир злоумышленник.

Эксперты, впрочем, оценивают высокотехнологичную новинку с изрядной долей скептицизма. В частности, они указывают на чрезвычайно высокую цену устройства. И обращают внимание на тот факт, что спрятанная внутри продвинутая камера весом в тонну может в мгновение ока стать беспомощной, если кто-то догадается замазать пуленепробиваемое окно краской или даже коровьим назовом. 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.