© Alice

10 авг 2016 18:45

Автокурьезы 5348

Пуленепробиваемая самоходная камера сразится с французскими лихачами

Судя по опытному образцу устройства, которое создано в Германии и будет тестироваться на французских дорогах, французские нарушители правил дорожного движения не менее суровы, чем челябинские мужики...

Пуленепробиваемый корпус. Возможность до пяти дней работать в автономном режиме без подключения к внешним источникам питания. Кажется, речь идет о военной или как минимум спасательной технике, которой предстоит работать в чрезвычайно опасных условиях.

Взорвавшийся на московской улице ассенизатор вывел бы новомодную камеру из строя за считанные секунды

На деле же это описание экспериментального комплекса видеофиксации, который в ближайшие месяцы пройдет испытания на дорогах общего пользования во Франции.

Машину под названием VET можно перемещать на буксире практически у любого транспортного средства, имеющего фаркоп. Впрочем, оказавшись на позиции, устройство может самостоятельно перемещаться в пределах небольшого радиуса для корректировки своего положения (само собой, управлять им при этом можно дистанционно). Также при переходе из походного положения в рабочее VET прячет прицепное устройство и приседает, закрывая колеса жесткой "юбкой" - чтобы камеру не смог взять на буксир злоумышленник.

Эксперты, впрочем, оценивают высокотехнологичную новинку с изрядной долей скептицизма. В частности, они указывают на чрезвычайно высокую цену устройства. И обращают внимание на тот факт, что спрятанная внутри продвинутая камера весом в тонну может в мгновение ока стать беспомощной, если кто-то догадается замазать пуленепробиваемое окно краской или даже коровьим назовом. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.