© Александр Евдокимов, фото автора

10 авг 2016 16:15

Автопром 1086

Toyota объявила о самой скромной отзывной кампании в России

Японскому производителю не привыкать к отзывам, под которые попадают миллионы машин по всему миру. На сей раз речь идет всего о пяти прописанных в России автомобилях - однако компания проявила внимание даже к столь компактной группе клиентов.

Летние отзывные компании, которые проводила Toyota, охватили почти 5 миллионов машин по всему миру. На этом фоне весьма своеобразно выглядит информация об отзыве 5 автомобилей Toyota Auris, проданных в России летом 2013 года. Столь малое количество машин обусловлено тем, что "под подозрение" попали только хэтчбеки, на которых с момента покупки был произведен ремонт фар.

Если отзыв Auris нас удивил, то недавняя отзывная кампания Rolls-Royce заставила смеяться в голос

"При проведении ремонтных работ в дилерских центрах допускается возможность установки фар головного освещения с некорректными каталожными номерами, которые не в полной мере соответствуют спецификации автомобиля. В результате этого при использовании фар может происходить нарушение в распределении их светового потока, что может привести к эффекту "ослепления" водителя встречного автомобиля при движении", - указано в посвященном отзывной кампании сообщении Росстандарта

Кампания предусматривает проверку маркировки фар и замену их при необходимости. Все работы дилеры выполнят бесплатно, заранее предупредив владельцев машин о необходимости приехать на сервис. При желании на сайте Росстандарта можно проверить свой автомобиль по VIN-коду.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.