© Land Rover
Новинки

Дорогой британский внедорожник научился соблюдать ограничения скорости

Компания Land Rover поделилась сведениями об изменениях, которые претерпел флагманский внедорожник со сменой модельного года. Они коснулись моторной гаммы, бортового оборудования и набора вспомогательных систем, которые стали умнее.

На Range Rover 2017 модельного года система автоматической парковки может учитывать наличие прицепа позади автомобиля, а система мониторинга дорожных знаков делится полученной информацией с адаптивным круиз-контролем, который теперь может самостоятельно регулировать скорость движения в соответствии с ограничениями. Кроме того, Range Rover снабдили системой самостоятельного экстренного торможения, ассистентом контроля усталости водителя и функцией Low traction launch – помощником при трогании на скользких покрытиях.

Опциональный Pro Pack позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля (например, дверными замками и настройками климата) с помощью смартфона. На смартфон придет и сообщение от бортовой сигнализации в случае тревоги.

В списке бортового оборудования появилась мультимедийная система InControl Touch Pro, оборудованная 10-дюймовым сенсорным монитором. 

Теперь покупателям "Рейндж Ровера" доступны 19 новых оттенков кузова, разработанных специалистами подразделения SVO, а также новые материалы отделки интерьера.

Кстати, знаете сколько стоит замена подножек на Range Rover? Держитесь крепче - мы сами пребываем в шоке.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась шестицилиндровым турбомотором объемом 3,0 литра, развивающим 340 л.с. – он способен ускорить внедорожник до 100 км/ч за 7,1 секунды.

Наконец, у Range Rover появилась новая комплектация SVAutobiography Dynamic. Такой внедорожник займет позицию самого роскошного и спортивного. Его предполагается оснащать тем же пятилитровым 550-сильным V8 с нагнетателем, что и "обычный" SVAutobiography, но в этой комплектации внедорожнику добавят несколько спортивных черточек – например, перенастроенную подвеску с уменьшенным на 8 мм дорожным просветом, 22-дюймовые колесные диски с тормозами Brembo, а также заново откалиброванные системы Dynamic Response и Adaptive Dynamics. Кроме того, такой внедорожник можно будет опознать и по некоторым характерным деталям внешности наподобие темно-серых радиаторной решетки и накладок на вентиляционные отверстия в крыльях.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.