© АвтоВести

10 авг 2016 12:50

Аналитика 2364

Почти половина москвичей предпочитает кроссоверы

По итогам полугодия самыми популярными автомобилями в столице России стали внедорожники и кроссоверы. Интересно, что ситуация с популярностью автомобилей разных классов в Москве несколько отличается от предпочтений покупателей в целом по стране.

В первой половине нынешнего года москвичи приобрели почти 43 000 внедорожников и кроссоверов. По данным агентства "Автостат", это составляет 44% от всех продаж автомобилей в столице, причем популярность класса по сравнению с предыдущим периодом выросла на 1%.

Не зря концепт-кары, которые готовит "АвтоВАЗ" к московскому автосалону, представляют собой именно кроссоверы

Второе место в предпочтениях москвичей занимают компактные автомобили В-класса. Они, к слову, тоже набирают популярность, причем более быстрыми темпами, чем вседорожники: в первом полугодии небольших автомобилей жители столицы приобрели 24 600 единиц, что на 14% больше, чем раньше. В итоге рыночная доля B-класса выросла с 21,5% до 25%.

А вот сегмент, представители которого некоторое время назад считались признанными бестселлерами, сейчас находится лишь на третьем месте по популярности. Автомобили класса С потеряли 15% покупателей – за первое полугодие 2016 года в столице их было продано лишь 12 900 штук.

Между тем, в целом по России с результатом в 37,5% рыночной доли вседорожники находятся на втором месте, тогда как лидирующие позиции занимают автомобили сегмента В – их предпочли 41% россиян.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.