© Audi

9 авг 2016 19:49

Новинки 1703

Самый маленький Audi все же решено основательно "разозлить"

В Ингольштадте упорно открещивались от идеи присоединить свой компакт А1 к разношерстной семье с литерами RS. Однако, похоже, руководство Audi передумало, и у модели RS1 снова появился шанс на существование, причем случится это довольно скоро.

Премьера Audi RS1 может состояться уже в следующем году на выставке в Женеве. Как сообщает французская пресса, небольшой хэтч планируется оснастить двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3 и Volkswagen Golf R. Отдачу мотора доведут до 300 л.с., а работать он будет вместе либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом. Кроме того, обещана хэтчу и система полного привода quattro.

Предположительно, с такой энерговооруженностью Audi RS1 сможет составить конкуренцию куда более крупным хот-хэтчам – например, Ford Focus RS. По предварительным прогнозам, самая компактная из "горячих" моделей Audi сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

В России тоже придумали "заряженный" Audi. Ядерный...

Ожидается, что продажи новинки стартуют через несколько месяцев после премьеры – примерно в середине следующего года, а стоить она будет чуть больше 40 000 евро. Однако, как говорят некоторые эксперты, компании Audi придется тщательно продумать позиционирование будущего хот-хэтча таким образом, чтобы тот не отбирал покупателей у более крупной модели Audi RS3.

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.