© Audi

9 авг 2016 19:49

Новинки 1659

Самый маленький Audi все же решено основательно "разозлить"

В Ингольштадте упорно открещивались от идеи присоединить свой компакт А1 к разношерстной семье с литерами RS. Однако, похоже, руководство Audi передумало, и у модели RS1 снова появился шанс на существование, причем случится это довольно скоро.

Премьера Audi RS1 может состояться уже в следующем году на выставке в Женеве. Как сообщает французская пресса, небольшой хэтч планируется оснастить двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3 и Volkswagen Golf R. Отдачу мотора доведут до 300 л.с., а работать он будет вместе либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом. Кроме того, обещана хэтчу и система полного привода quattro.

Предположительно, с такой энерговооруженностью Audi RS1 сможет составить конкуренцию куда более крупным хот-хэтчам – например, Ford Focus RS. По предварительным прогнозам, самая компактная из "горячих" моделей Audi сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

В России тоже придумали "заряженный" Audi. Ядерный...

Ожидается, что продажи новинки стартуют через несколько месяцев после премьеры – примерно в середине следующего года, а стоить она будет чуть больше 40 000 евро. Однако, как говорят некоторые эксперты, компании Audi придется тщательно продумать позиционирование будущего хот-хэтча таким образом, чтобы тот не отбирал покупателей у более крупной модели Audi RS3.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.