© Audi

9 авг 2016 19:49

Новинки 1641

Самый маленький Audi все же решено основательно "разозлить"

В Ингольштадте упорно открещивались от идеи присоединить свой компакт А1 к разношерстной семье с литерами RS. Однако, похоже, руководство Audi передумало, и у модели RS1 снова появился шанс на существование, причем случится это довольно скоро.

Премьера Audi RS1 может состояться уже в следующем году на выставке в Женеве. Как сообщает французская пресса, небольшой хэтч планируется оснастить двухлитровым турбомотором, позаимствованным у Audi S3 и Volkswagen Golf R. Отдачу мотора доведут до 300 л.с., а работать он будет вместе либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным роботом. Кроме того, обещана хэтчу и система полного привода quattro.

Предположительно, с такой энерговооруженностью Audi RS1 сможет составить конкуренцию куда более крупным хот-хэтчам – например, Ford Focus RS. По предварительным прогнозам, самая компактная из "горячих" моделей Audi сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

В России тоже придумали "заряженный" Audi. Ядерный...

Ожидается, что продажи новинки стартуют через несколько месяцев после премьеры – примерно в середине следующего года, а стоить она будет чуть больше 40 000 евро. Однако, как говорят некоторые эксперты, компании Audi придется тщательно продумать позиционирование будущего хот-хэтча таким образом, чтобы тот не отбирал покупателей у более крупной модели Audi RS3.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.