© aliexpress.com

9 авг 2016 19:04

Автокурьезы 9813

Китайцы начали продажи электроскутеров с кузовом автомобиля

На одном из популярных торговых онлайн-сервисов Китая появилось оригинальное предложение – небольшой электромобиль SD HZ 1. Транспортное средство от безымянного производителя удивляет своим внешним видом, отчетливо напоминающим широко известные европейские сити-кары.

Кузов электроскутера из Китая весьма похож на Smart ForTwo – и формой, и цветовым решением, и даже такими мелочами, как задние фонари. Однако, само собой, технические характеристики SD HZ 1 с достоинствами "Смарта" ни в какое сравнение не идут.

Еще одна похожая помесь "мото" с "авто" уже вызвала ажиотаж в России...

Электроскутер оснащается мотором мощностью всего 1 киловатт, который приводит в действие задние колеса. Утверждается, впрочем, что этой мощности электромобильчику длиной 2,25 м и весом в 350 кг достаточно, чтобы разгоняться до крейсерской скорости 35 км/ч (максимальная заявлена на уровне 50 км/ч) и преодолевать 35-градусные подъемы. Запаса энергии же китайскому "смарту" хватает на 45 км пробега, но вот заряжать после этого батарею придется до 10 часов.

В списке бортового оборудования трехместного SD-HZ-1 значатся не только 14-дюймовые колеса с дисковыми тормозами, но и mp3-магнитола с USB-портом, люк в крыше и отопитель салона. В настоящее время SD-HZ-1 оценен на онлайн-сервисе примерно в 200 000 рублей с учетом доставки в Россию.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.