© aliexpress.com

9 авг 2016 19:04

Автокурьезы 9690

Китайцы начали продажи электроскутеров с кузовом автомобиля

На одном из популярных торговых онлайн-сервисов Китая появилось оригинальное предложение – небольшой электромобиль SD HZ 1. Транспортное средство от безымянного производителя удивляет своим внешним видом, отчетливо напоминающим широко известные европейские сити-кары.

Кузов электроскутера из Китая весьма похож на Smart ForTwo – и формой, и цветовым решением, и даже такими мелочами, как задние фонари. Однако, само собой, технические характеристики SD HZ 1 с достоинствами "Смарта" ни в какое сравнение не идут.

Еще одна похожая помесь "мото" с "авто" уже вызвала ажиотаж в России...

Электроскутер оснащается мотором мощностью всего 1 киловатт, который приводит в действие задние колеса. Утверждается, впрочем, что этой мощности электромобильчику длиной 2,25 м и весом в 350 кг достаточно, чтобы разгоняться до крейсерской скорости 35 км/ч (максимальная заявлена на уровне 50 км/ч) и преодолевать 35-градусные подъемы. Запаса энергии же китайскому "смарту" хватает на 45 км пробега, но вот заряжать после этого батарею придется до 10 часов.

В списке бортового оборудования трехместного SD-HZ-1 значатся не только 14-дюймовые колеса с дисковыми тормозами, но и mp3-магнитола с USB-портом, люк в крыше и отопитель салона. В настоящее время SD-HZ-1 оценен на онлайн-сервисе примерно в 200 000 рублей с учетом доставки в Россию.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.