© aliexpress.com

9 авг 2016 19:04

Автокурьезы 9610

Китайцы начали продажи электроскутеров с кузовом автомобиля

На одном из популярных торговых онлайн-сервисов Китая появилось оригинальное предложение – небольшой электромобиль SD HZ 1. Транспортное средство от безымянного производителя удивляет своим внешним видом, отчетливо напоминающим широко известные европейские сити-кары.

Кузов электроскутера из Китая весьма похож на Smart ForTwo – и формой, и цветовым решением, и даже такими мелочами, как задние фонари. Однако, само собой, технические характеристики SD HZ 1 с достоинствами "Смарта" ни в какое сравнение не идут.

Еще одна похожая помесь "мото" с "авто" уже вызвала ажиотаж в России...

Электроскутер оснащается мотором мощностью всего 1 киловатт, который приводит в действие задние колеса. Утверждается, впрочем, что этой мощности электромобильчику длиной 2,25 м и весом в 350 кг достаточно, чтобы разгоняться до крейсерской скорости 35 км/ч (максимальная заявлена на уровне 50 км/ч) и преодолевать 35-градусные подъемы. Запаса энергии же китайскому "смарту" хватает на 45 км пробега, но вот заряжать после этого батарею придется до 10 часов.

В списке бортового оборудования трехместного SD-HZ-1 значатся не только 14-дюймовые колеса с дисковыми тормозами, но и mp3-магнитола с USB-портом, люк в крыше и отопитель салона. В настоящее время SD-HZ-1 оценен на онлайн-сервисе примерно в 200 000 рублей с учетом доставки в Россию.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.