© aliexpress.com

9 авг 2016 19:04

Автокурьезы 9657

Китайцы начали продажи электроскутеров с кузовом автомобиля

На одном из популярных торговых онлайн-сервисов Китая появилось оригинальное предложение – небольшой электромобиль SD HZ 1. Транспортное средство от безымянного производителя удивляет своим внешним видом, отчетливо напоминающим широко известные европейские сити-кары.

Кузов электроскутера из Китая весьма похож на Smart ForTwo – и формой, и цветовым решением, и даже такими мелочами, как задние фонари. Однако, само собой, технические характеристики SD HZ 1 с достоинствами "Смарта" ни в какое сравнение не идут.

Еще одна похожая помесь "мото" с "авто" уже вызвала ажиотаж в России...

Электроскутер оснащается мотором мощностью всего 1 киловатт, который приводит в действие задние колеса. Утверждается, впрочем, что этой мощности электромобильчику длиной 2,25 м и весом в 350 кг достаточно, чтобы разгоняться до крейсерской скорости 35 км/ч (максимальная заявлена на уровне 50 км/ч) и преодолевать 35-градусные подъемы. Запаса энергии же китайскому "смарту" хватает на 45 км пробега, но вот заряжать после этого батарею придется до 10 часов.

В списке бортового оборудования трехместного SD-HZ-1 значатся не только 14-дюймовые колеса с дисковыми тормозами, но и mp3-магнитола с USB-портом, люк в крыше и отопитель салона. В настоящее время SD-HZ-1 оценен на онлайн-сервисе примерно в 200 000 рублей с учетом доставки в Россию.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.