© Audi

8 авг 2016 19:18

Автопром 603

Audi собрала миллионный кроссовер Q5 в Ингольштадте

Среднеразмерный кроссовер празднует производственный юбилей: с конвейера головного предприятия Audi в Ингольштадте сошел миллионный экземпляр "ку пятого". С 2008 года география продаж кроссовера росла и на данный момент охватывает уже 100 стран по всему миру.

Как сообщает пресс-служба компании, миллионным экземпляром, сошедшим с конвейера завода в Ингольштадте, стал ярко-синий SQ5. "Производственный юбилей свидетельствует о международном успехе кроссовера, который является одним из наших бестселлеров. Появление модели – результат мастерства и усилий нашей выдающейся команды", – говорит Альберт Майер (Albert Mayer), директор завода Audi в Ингольштадте.

В 2015 году во всем мире было продано 266 968 экземпляров Audi Q5, что на 8% больше, чем в 2014 году (247 446 шт.). А за первые шесть месяцев 2016 года продажи модели выросли еще на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На российском рынке реализовано уже 40 000 экземпляров этого кроссовера.

В Ингольштадте с конвейера ежедневно сходят более 650 "ку пятых". Производственная география модели довольно обширна: помимо Ингольштадта, концерн Audi производит сборку Audi Q5 в китайском Чанчуне (Changchun) и индийском Аурангабаде (Aurangabad) для дальнейшего сбыта на местных рынках.

Особой популярностью SUV пользуется в Китае, США и Германии. На заводе Audi в Мексике в городе Сан-Хосе-Чиапа (San José Chiapa) в конце сентября планируется старт производства кроссоверов Audi Q5 с дальнейшей их продажей по всему миру.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.