© Audi

8 авг 2016 16:35

Автопром 262

Первый европейский трек-день для беспилотников пройдет в Британии

Серия специально организованных мероприятий для разработчиков беспилотных автомобилей стартует в Европе уже в ноябре. Ожидается, что трек-дни помогут независимым разработчикам испытать свои прототипы в условиях, близких к реальности.

Британскую испытательную сессию организует фонд Innovate UK при поддержке правительства страны. Организаторы утверждают, что трек-день будет способствовать налаживанию контактов между разработчиками, обмену опытом и популяризации беспилотных технологий в массах – в перспективе, мероприятие может привести к формированию так называемого "кадрового резерва" для наукоемких отраслей промышленности.

Кроме того, трек-день даст возможность прототипам с автономными системами управления выйти за пределы частных испытательных полигонов. Утверждается, что во время публичных испытаний условия, в которых будут двигаться прототипы, максимально приблизят к реальности, однако, ход испытаний останется безопасным и контролируемым.

Трек-день в Великобритании пройдет в ноябре этого года. Ожидается, что впоследствии подобные мероприятия будут проводиться в Европе каждые три месяца. Например, уже запланированы сессии во Франции и Австрии.

По данным издания Autocar, аналитическое подразделение фонда Innovate UK сделало максимально благоприятный прогноз по поводу развития транспорта с автономными системами управления. Согласно прогнозу, емкость беспилотного рынка к 2025 году составит 52 млрд фунтов (более 60 млрд евро).

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.