© Audi

8 авг 2016 16:35

Автопром 261

Первый европейский трек-день для беспилотников пройдет в Британии

Серия специально организованных мероприятий для разработчиков беспилотных автомобилей стартует в Европе уже в ноябре. Ожидается, что трек-дни помогут независимым разработчикам испытать свои прототипы в условиях, близких к реальности.

Британскую испытательную сессию организует фонд Innovate UK при поддержке правительства страны. Организаторы утверждают, что трек-день будет способствовать налаживанию контактов между разработчиками, обмену опытом и популяризации беспилотных технологий в массах – в перспективе, мероприятие может привести к формированию так называемого "кадрового резерва" для наукоемких отраслей промышленности.

Кроме того, трек-день даст возможность прототипам с автономными системами управления выйти за пределы частных испытательных полигонов. Утверждается, что во время публичных испытаний условия, в которых будут двигаться прототипы, максимально приблизят к реальности, однако, ход испытаний останется безопасным и контролируемым.

Трек-день в Великобритании пройдет в ноябре этого года. Ожидается, что впоследствии подобные мероприятия будут проводиться в Европе каждые три месяца. Например, уже запланированы сессии во Франции и Австрии.

По данным издания Autocar, аналитическое подразделение фонда Innovate UK сделало максимально благоприятный прогноз по поводу развития транспорта с автономными системами управления. Согласно прогнозу, емкость беспилотного рынка к 2025 году составит 52 млрд фунтов (более 60 млрд евро).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.