© Audi

8 авг 2016 16:35

Автопром 259

Первый европейский трек-день для беспилотников пройдет в Британии

Серия специально организованных мероприятий для разработчиков беспилотных автомобилей стартует в Европе уже в ноябре. Ожидается, что трек-дни помогут независимым разработчикам испытать свои прототипы в условиях, близких к реальности.

Британскую испытательную сессию организует фонд Innovate UK при поддержке правительства страны. Организаторы утверждают, что трек-день будет способствовать налаживанию контактов между разработчиками, обмену опытом и популяризации беспилотных технологий в массах – в перспективе, мероприятие может привести к формированию так называемого "кадрового резерва" для наукоемких отраслей промышленности.

Кроме того, трек-день даст возможность прототипам с автономными системами управления выйти за пределы частных испытательных полигонов. Утверждается, что во время публичных испытаний условия, в которых будут двигаться прототипы, максимально приблизят к реальности, однако, ход испытаний останется безопасным и контролируемым.

Трек-день в Великобритании пройдет в ноябре этого года. Ожидается, что впоследствии подобные мероприятия будут проводиться в Европе каждые три месяца. Например, уже запланированы сессии во Франции и Австрии.

По данным издания Autocar, аналитическое подразделение фонда Innovate UK сделало максимально благоприятный прогноз по поводу развития транспорта с автономными системами управления. Согласно прогнозу, емкость беспилотного рынка к 2025 году составит 52 млрд фунтов (более 60 млрд евро).

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.