© Audi

8 авг 2016 16:35

Автопром 255

Первый европейский трек-день для беспилотников пройдет в Британии

Серия специально организованных мероприятий для разработчиков беспилотных автомобилей стартует в Европе уже в ноябре. Ожидается, что трек-дни помогут независимым разработчикам испытать свои прототипы в условиях, близких к реальности.

Британскую испытательную сессию организует фонд Innovate UK при поддержке правительства страны. Организаторы утверждают, что трек-день будет способствовать налаживанию контактов между разработчиками, обмену опытом и популяризации беспилотных технологий в массах – в перспективе, мероприятие может привести к формированию так называемого "кадрового резерва" для наукоемких отраслей промышленности.

Кроме того, трек-день даст возможность прототипам с автономными системами управления выйти за пределы частных испытательных полигонов. Утверждается, что во время публичных испытаний условия, в которых будут двигаться прототипы, максимально приблизят к реальности, однако, ход испытаний останется безопасным и контролируемым.

Трек-день в Великобритании пройдет в ноябре этого года. Ожидается, что впоследствии подобные мероприятия будут проводиться в Европе каждые три месяца. Например, уже запланированы сессии во Франции и Австрии.

По данным издания Autocar, аналитическое подразделение фонда Innovate UK сделало максимально благоприятный прогноз по поводу развития транспорта с автономными системами управления. Согласно прогнозу, емкость беспилотного рынка к 2025 году составит 52 млрд фунтов (более 60 млрд евро).

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.