© Aston Martin

8 авг 2016 20:40

Новинки 876

Aston Martin обнародовал список будущих новинок

Британский производитель роскошных спорткаров не раз намекал, что в скором времени модельную линейку Aston Martin ждет основательная перезагрузка. В течение семи ближайших лет компания будет выпускать по одной новой модели в год.

Процесс стартует уже в нынешнем году с началом продаж нашумевшего Aston Martin DB11 – идеологического преемника популярного спорткара DB9. Укороченная версия платформы, разработанной для DB11, станет базой для нового поколения Vantage, которое выйдет в свет в 2017 году и получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, позаимствованный у Mercedes-Benz.

Следом настанет очередь Aston Martin Vanquish – известно, что новое поколение этого купе будет оснащаться 12-ццилиндровым мотором, который сможет развивать до 820 л.с. А с 2019 года компания начнет выводить на рынок совершенно новые модели, начав с роскошного кроссовера DBX – вседорожник должен обеспечить не только присутствие марки в новом сегменте, но и серьезный финансовый рывок.

Нового поколения Rapide, к слову, в списках не значится. Его функции будут выполнять сразу два роскошных седана, которые "Астон" выпустит под брендом Lagonda. Завершением же реализации семилетней стратегии станет появление среднемоторного суперкара по мотивам прототипа AM-RB 001 – его продажи должны стартовать в 2022 году. Среднемоторнику предстоит бороться за покупателя с такими моделями, как Ferrari 488 и McLaren 650S.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".