© Aston Martin

8 авг 2016 20:40

Новинки 878

Aston Martin обнародовал список будущих новинок

Британский производитель роскошных спорткаров не раз намекал, что в скором времени модельную линейку Aston Martin ждет основательная перезагрузка. В течение семи ближайших лет компания будет выпускать по одной новой модели в год.

Процесс стартует уже в нынешнем году с началом продаж нашумевшего Aston Martin DB11 – идеологического преемника популярного спорткара DB9. Укороченная версия платформы, разработанной для DB11, станет базой для нового поколения Vantage, которое выйдет в свет в 2017 году и получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, позаимствованный у Mercedes-Benz.

Следом настанет очередь Aston Martin Vanquish – известно, что новое поколение этого купе будет оснащаться 12-ццилиндровым мотором, который сможет развивать до 820 л.с. А с 2019 года компания начнет выводить на рынок совершенно новые модели, начав с роскошного кроссовера DBX – вседорожник должен обеспечить не только присутствие марки в новом сегменте, но и серьезный финансовый рывок.

Нового поколения Rapide, к слову, в списках не значится. Его функции будут выполнять сразу два роскошных седана, которые "Астон" выпустит под брендом Lagonda. Завершением же реализации семилетней стратегии станет появление среднемоторного суперкара по мотивам прототипа AM-RB 001 – его продажи должны стартовать в 2022 году. Среднемоторнику предстоит бороться за покупателя с такими моделями, как Ferrari 488 и McLaren 650S.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.