© Motor1.com

9 авг 2016 14:28

Новинки 736

Новая Audi A7 Sportback может стать водородной

Испытания нового поколения пятидверного Audi A7 не могли не остаться без внимания фотошпионов. Некоторые особенности внешности прототипа навели их на мысль, что Audi тестирует "семерку" с весьма оригинальной силовой установкой.

Несмотря на весьма плотный камуфляж, можно сделать вывод, что экстерьер Audi A7 Sportback будет выполнен в строгом соответствии с новой политикой марки – хэтчбек получит и огромную радиаторную решетку, и узкие фары, и прочие элементы, заявленные еще при помощи концепта Prologue.

"Семерка" сохранит динамичный силуэт и габариты, но при этом станет просторнее внутри за счет некоторого увеличения колесной базы. Платформа MLB, на которой построен хэтчбек, предполагает использование как бензиновых и дизельных, так и гибридных силовых установок, но фотошпионы предположили, что тестовый прототип оснащен топливными ячейками. На эту мысль их навела неожиданно компактная, практически незаметная выхлопная система.

С водородом носится не только Audi. Так, Mercedes-Benz готовит к следующему году серийный водородный кроссовер...

Водородную модификацию Audi A7 в качестве концепта по имени h-tron производитель демонстрировал еще в 2014 году. Тогда "семерка" получила два электромотора мощностью 230 л.с. и систему топливных элементов, вырабатывающую электричество в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Запас хода этого прототипа составлял около 500 км. Audi тогда не заявляла о возможности серийного производства подобной "семерки", но и не отказывалась от нее напрямую.

Более привычную моторную гамму для нового поколения Audi A7 Sportback составят из бензиновых и дизельных V6. Кроме того, не исключено, модель позаимствует у Audi SQ7 дизельный V8 с тройным турбонаддувом, развивающий 435 л.с. Когда именно новинка будет представлена публике, пока не уточняется.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.