© Ford

9 авг 2016 11:31

Новинки 1024

Ford вколол "заряженной" версии RS новую дозу "озверина"

Компания Ford представила еще более мощную модификацию "горячего" хэтчбека RS, разработанную совместно с ателье Mountune. Теперь в автомобиль "запрягли" 375 "лошадей".

Еще более свирепую версию хэтча RS спортивное отделение Ford Performance создало в партнерстве с ателье Mountune, специализирующимся на модификациях спортивных и дорожных версий автомобилей. В итоге мощность 2,3-литрового турбодвигателя EcoBoost увеличили с 350 до 375 л.с. Что до крутящего момента, то в режиме так называемого "сверхнаддува", который действует 12 секунд, он увеличивается на 40 Нм и достигает 510 Нм.

За счет такой прибавки в тяге RS теперь разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды (обычный RS - за 4,7 секунды), но максимальная скорость осталась на отметке 266 км/ч.

В недрах Ford сейчас готовят еще одно чудище, которое вдвое мощнее того же RS...

В программу доработки входят новый воздушный фильтр и впускной тракт, другой клапан рециркуляции и перенастроенный блок управления двигателем. Примечательно, что дилерские центры Ford, отобранные ателье Mountune, смогут сами всего за 1,5 часа переоборудовать обычный RS с помощью этих решений.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.