© Ford

9 авг 2016 11:31

Новинки 1017

Ford вколол "заряженной" версии RS новую дозу "озверина"

Компания Ford представила еще более мощную модификацию "горячего" хэтчбека RS, разработанную совместно с ателье Mountune. Теперь в автомобиль "запрягли" 375 "лошадей".

Еще более свирепую версию хэтча RS спортивное отделение Ford Performance создало в партнерстве с ателье Mountune, специализирующимся на модификациях спортивных и дорожных версий автомобилей. В итоге мощность 2,3-литрового турбодвигателя EcoBoost увеличили с 350 до 375 л.с. Что до крутящего момента, то в режиме так называемого "сверхнаддува", который действует 12 секунд, он увеличивается на 40 Нм и достигает 510 Нм.

За счет такой прибавки в тяге RS теперь разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды (обычный RS - за 4,7 секунды), но максимальная скорость осталась на отметке 266 км/ч.

В недрах Ford сейчас готовят еще одно чудище, которое вдвое мощнее того же RS...

В программу доработки входят новый воздушный фильтр и впускной тракт, другой клапан рециркуляции и перенастроенный блок управления двигателем. Примечательно, что дилерские центры Ford, отобранные ателье Mountune, смогут сами всего за 1,5 часа переоборудовать обычный RS с помощью этих решений.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.