© Ford

9 авг 2016 11:31

Новинки 1012

Ford вколол "заряженной" версии RS новую дозу "озверина"

Компания Ford представила еще более мощную модификацию "горячего" хэтчбека RS, разработанную совместно с ателье Mountune. Теперь в автомобиль "запрягли" 375 "лошадей".

Еще более свирепую версию хэтча RS спортивное отделение Ford Performance создало в партнерстве с ателье Mountune, специализирующимся на модификациях спортивных и дорожных версий автомобилей. В итоге мощность 2,3-литрового турбодвигателя EcoBoost увеличили с 350 до 375 л.с. Что до крутящего момента, то в режиме так называемого "сверхнаддува", который действует 12 секунд, он увеличивается на 40 Нм и достигает 510 Нм.

За счет такой прибавки в тяге RS теперь разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды (обычный RS - за 4,7 секунды), но максимальная скорость осталась на отметке 266 км/ч.

В недрах Ford сейчас готовят еще одно чудище, которое вдвое мощнее того же RS...

В программу доработки входят новый воздушный фильтр и впускной тракт, другой клапан рециркуляции и перенастроенный блок управления двигателем. Примечательно, что дилерские центры Ford, отобранные ателье Mountune, смогут сами всего за 1,5 часа переоборудовать обычный RS с помощью этих решений.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.