© Ford

9 авг 2016 11:31

Новинки 1005

Ford вколол "заряженной" версии RS новую дозу "озверина"

Компания Ford представила еще более мощную модификацию "горячего" хэтчбека RS, разработанную совместно с ателье Mountune. Теперь в автомобиль "запрягли" 375 "лошадей".

Еще более свирепую версию хэтча RS спортивное отделение Ford Performance создало в партнерстве с ателье Mountune, специализирующимся на модификациях спортивных и дорожных версий автомобилей. В итоге мощность 2,3-литрового турбодвигателя EcoBoost увеличили с 350 до 375 л.с. Что до крутящего момента, то в режиме так называемого "сверхнаддува", который действует 12 секунд, он увеличивается на 40 Нм и достигает 510 Нм.

За счет такой прибавки в тяге RS теперь разгоняется до 100 км/час за 4,5 секунды (обычный RS - за 4,7 секунды), но максимальная скорость осталась на отметке 266 км/ч.

В недрах Ford сейчас готовят еще одно чудище, которое вдвое мощнее того же RS...

В программу доработки входят новый воздушный фильтр и впускной тракт, другой клапан рециркуляции и перенастроенный блок управления двигателем. Примечательно, что дилерские центры Ford, отобранные ателье Mountune, смогут сами всего за 1,5 часа переоборудовать обычный RS с помощью этих решений.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.