© Андрей Трофимчук

8 авг 2016 15:50

Новинки 18985

Черкесский внедорожник обретет вторую жизнь в Пакистане

Внедорожник Derways Cowboy, производившийся в Карачаево-Черкесии, был весьма примечательным автомобилем, но пожил совсем недолго - производство свернули в 2005 году, спустя всего полтора года после запуска сборки. Однако спустя 11 лет необычная модель может вернуться к жизни - правда, для этого ей придется сменить "гражданство".

Жизнь Derways Cowboy закончилась вместе с банкротством румынской фирмы ARO, которая поставляла всю необходимую агрегатную базу. Был вариант перевести внедорожник на китайские узлы и агрегаты, но от этой затеи отказались как от слишком затратной, и в итоге свет увидело всего несколько сотен внедорожников Cowboy.

Однако, по информации издания Drom, права и конструкторскую документацию на "квадратный" внедорожник выкупил пакистанский предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автомобилестроительной фирмы Karakoram Motors. Он планирует организовать производство внедорожника на мощностях своего завода в Карачи.

Впрочем, автомобиль будет кардинально переделан и, разумеется, сменит имя. Пожалуй, неизменным останутся только очертания кузова и некоторые элементы дизайна. Над кузовом, кстати, работали бывшие дизайнеры "АвтоВАЗа" Аркадий Ашрапов и Олег Шапкин. Квадратные формы кузовных панелей позволяли снизить требования к качеству и точности кузовной оснастки.

Согласно планам новых владельцев, внедорожник получит новую моторную гамму - 2,8-литровый дизель или 2,4-литровый бензиновый двигатель (оба мотора собирают в Китае по лицензии Mitsubishi). Трансмиссию и подвеска будут позаимствованы у китайских автомобилей, в Китае же закажут производство рамы.

По подсчетам нового владельца, всю оснастку для производства можно заказать в Китае за 120 000 долларов, а организация производства "под ключ" обойдется не более чем в 5 миллионов долларов. Продавать новый-старый внедорожник планируется за 15 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.