© Bentley

8 авг 2016 14:20

Новинки 1101

Bentley Bentayga позаимствует новый дизель у Audi

Компания Bentley планирует расширить моторную гамму своего кроссовера Bentayga, который сейчас предлагается лишь с одним мотором. По слухам, вскоре Bentayga получит дизельную версию, но самостоятельно создавать новый двигатель на "тяжелом топливе" британцы не собираются.

Bentley Bentayga станет первым дизельным автомобилем марки при помощи компании Audi – та поделится с коллегами своим новейшим восьмицилиндровым мотором. По информации издания Autovisie, на "Бентайгу" уже в следующем году будут устанавливать дизель от Audi SQ7, который оснащен двумя турбинами и электрокомпрессором.

На Audi SQ7 этот двигатель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Однако, для Bentley Bentayga отдачу мотора дополнительно увеличат – пока, правда, не уточняется, насколько. Этот же мотор планируется установить еще на несколько моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen – например, на Porsche Panamera нового поколения.

Что касается Bentley Bentayga, то, помимо дизельной модификации, кроссовер в будущем получит еще и "заряженную" версию Speed, традиционную для моделей этой марки. По предварительным данным, она получит тот же 12-цилиндровый мотор, что сейчас устанавливается на стандартный кроссовер, однако его мощность с 600 л.с. планируется повысить примерно до 630 л.с. Планируется, что у «Бентайги» появится и гибридная модификация.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.