© Bentley

8 авг 2016 14:20

Новинки 1112

Bentley Bentayga позаимствует новый дизель у Audi

Компания Bentley планирует расширить моторную гамму своего кроссовера Bentayga, который сейчас предлагается лишь с одним мотором. По слухам, вскоре Bentayga получит дизельную версию, но самостоятельно создавать новый двигатель на "тяжелом топливе" британцы не собираются.

Bentley Bentayga станет первым дизельным автомобилем марки при помощи компании Audi – та поделится с коллегами своим новейшим восьмицилиндровым мотором. По информации издания Autovisie, на "Бентайгу" уже в следующем году будут устанавливать дизель от Audi SQ7, который оснащен двумя турбинами и электрокомпрессором.

На Audi SQ7 этот двигатель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Однако, для Bentley Bentayga отдачу мотора дополнительно увеличат – пока, правда, не уточняется, насколько. Этот же мотор планируется установить еще на несколько моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen – например, на Porsche Panamera нового поколения.

Что касается Bentley Bentayga, то, помимо дизельной модификации, кроссовер в будущем получит еще и "заряженную" версию Speed, традиционную для моделей этой марки. По предварительным данным, она получит тот же 12-цилиндровый мотор, что сейчас устанавливается на стандартный кроссовер, однако его мощность с 600 л.с. планируется повысить примерно до 630 л.с. Планируется, что у «Бентайги» появится и гибридная модификация.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.