© Chrysler

8 авг 2016 15:05

Автокурьезы 3262

В США арестована группа хакеров-угонщиков

Случаи компьютерных взломов автомобильных электронных систем до недавнего момента считались единичными. Однако, американская полиция вычислила и арестовала группу хакеров, поставивших подобное несанкционированное проникновение на поток.

Майкл Арчи и Джесси Зелэй обвиняются в том, что при помощи обнаруженной ими "дыры" в электронной безопасности они угнали около 30 автомобилей марок Jeep и Dodge. По предварительным данным, после угона автомобили переправлялись в Мексику для последующей перепродажи. Утверждается, что полиция следила за хакерами в течение нескольких месяцев, пока не получила возможности арестовать их с поличным на месте очередной попытки угона.

Попутно одному из хакеров предъявлено еще и обвинение в хранении оружия и наркотических веществ.

Полиция утверждает, что взлом одного автомобиля при помощи переносного компьютера занимал у угонщиков менее шести минут. В целом, как сообщает канал ABC 13, полиция сейчас расследует около сотни случаев угона, в которых, как предполагается, для получения доступа к автомобилям были использованы методики компьютерного взлома.

Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Jeep, уже выступил с официальным заявлением. Производитель запустил внутреннее расследование. Кроме того, компания сотрудничает по этому делу с полицейским департаментом Хьюстона – группу хакеров арестовали именно его сотрудники. И до получения каких-то итогов расследования производитель от комментариев отказывается.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.