© Chrysler

8 авг 2016 15:05

Автокурьезы 3271

В США арестована группа хакеров-угонщиков

Случаи компьютерных взломов автомобильных электронных систем до недавнего момента считались единичными. Однако, американская полиция вычислила и арестовала группу хакеров, поставивших подобное несанкционированное проникновение на поток.

Майкл Арчи и Джесси Зелэй обвиняются в том, что при помощи обнаруженной ими "дыры" в электронной безопасности они угнали около 30 автомобилей марок Jeep и Dodge. По предварительным данным, после угона автомобили переправлялись в Мексику для последующей перепродажи. Утверждается, что полиция следила за хакерами в течение нескольких месяцев, пока не получила возможности арестовать их с поличным на месте очередной попытки угона.

Попутно одному из хакеров предъявлено еще и обвинение в хранении оружия и наркотических веществ.

Полиция утверждает, что взлом одного автомобиля при помощи переносного компьютера занимал у угонщиков менее шести минут. В целом, как сообщает канал ABC 13, полиция сейчас расследует около сотни случаев угона, в которых, как предполагается, для получения доступа к автомобилям были использованы методики компьютерного взлома.

Альянс Fiat-Chrysler, в который входит марка Jeep, уже выступил с официальным заявлением. Производитель запустил внутреннее расследование. Кроме того, компания сотрудничает по этому делу с полицейским департаментом Хьюстона – группу хакеров арестовали именно его сотрудники. И до получения каких-то итогов расследования производитель от комментариев отказывается.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.