© ВГТРК

8 авг 2016 13:35

Новинки 486

Руководство Mitsubishi знало о манипуляциях с данными о расходе топлива

Топливный скандал, разворачивающийся сейчас в Японии и уже приведший к громким отставкам, выходит на новый виток. Расследование показало, что руководство компании еще в 2005 году проигнорировало предупреждение о возможных последствиях манипуляции данными.

Некий сотрудник компании более 10 лет назад на одном из общих собраний заявил руководству, что методика оценки расхода топлива, принятая в Mitsubishi, существенно отличается от той, которую используют регулирующие органы. Это случилось примерно через месяц после вступления в должность нынешнего генерального директора компании Осаму Масуко, сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на данные расследования.

Однако, призыв неназываемого сотрудника был проигнорирован, хотя с его выводами были ознакомлены более 20 топ-менеджеров компании, включая руководителей испытательного департамента. Опрошенные руководители заявили комиссии, которая расследует ситуацию, что не припоминают подобного обращения.

В свою очередь, Осаму Масуко заявил, что внутреннее расследование компании не подтверждает факта наличия такого заявления либо доклада.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi публиковала неверные данные о расходе топлива своих автомобилей в течение последних 25 лет. Президент компании Тетсуро Аикава на фоне топливного скандала ушел в отставку. На борьбу с последствиями инцидента компании придется потратить, по разным оценкам, до полумиллиарда долларов. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.