© ВГТРК

8 авг 2016 13:35

Новинки 482

Руководство Mitsubishi знало о манипуляциях с данными о расходе топлива

Топливный скандал, разворачивающийся сейчас в Японии и уже приведший к громким отставкам, выходит на новый виток. Расследование показало, что руководство компании еще в 2005 году проигнорировало предупреждение о возможных последствиях манипуляции данными.

Некий сотрудник компании более 10 лет назад на одном из общих собраний заявил руководству, что методика оценки расхода топлива, принятая в Mitsubishi, существенно отличается от той, которую используют регулирующие органы. Это случилось примерно через месяц после вступления в должность нынешнего генерального директора компании Осаму Масуко, сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на данные расследования.

Однако, призыв неназываемого сотрудника был проигнорирован, хотя с его выводами были ознакомлены более 20 топ-менеджеров компании, включая руководителей испытательного департамента. Опрошенные руководители заявили комиссии, которая расследует ситуацию, что не припоминают подобного обращения.

В свою очередь, Осаму Масуко заявил, что внутреннее расследование компании не подтверждает факта наличия такого заявления либо доклада.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi публиковала неверные данные о расходе топлива своих автомобилей в течение последних 25 лет. Президент компании Тетсуро Аикава на фоне топливного скандала ушел в отставку. На борьбу с последствиями инцидента компании придется потратить, по разным оценкам, до полумиллиарда долларов. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.