© ВГТРК

8 авг 2016 13:35

Новинки 488

Руководство Mitsubishi знало о манипуляциях с данными о расходе топлива

Топливный скандал, разворачивающийся сейчас в Японии и уже приведший к громким отставкам, выходит на новый виток. Расследование показало, что руководство компании еще в 2005 году проигнорировало предупреждение о возможных последствиях манипуляции данными.

Некий сотрудник компании более 10 лет назад на одном из общих собраний заявил руководству, что методика оценки расхода топлива, принятая в Mitsubishi, существенно отличается от той, которую используют регулирующие органы. Это случилось примерно через месяц после вступления в должность нынешнего генерального директора компании Осаму Масуко, сообщает газета Asahi Shimbun со ссылкой на данные расследования.

Однако, призыв неназываемого сотрудника был проигнорирован, хотя с его выводами были ознакомлены более 20 топ-менеджеров компании, включая руководителей испытательного департамента. Опрошенные руководители заявили комиссии, которая расследует ситуацию, что не припоминают подобного обращения.

В свою очередь, Осаму Масуко заявил, что внутреннее расследование компании не подтверждает факта наличия такого заявления либо доклада.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi публиковала неверные данные о расходе топлива своих автомобилей в течение последних 25 лет. Президент компании Тетсуро Аикава на фоне топливного скандала ушел в отставку. На борьбу с последствиями инцидента компании придется потратить, по разным оценкам, до полумиллиарда долларов. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.