© Tesla

8 авг 2016 18:50

Новинки 1288

Автопилот Tesla спас жизнь водителю

Житель штата Миссури и владелец электрокроссовера Tesla Model X Джошуа Нилли убежден, что если бы не автономная система управления Tesla, ему пришлось бы попрощаться с жизнью. С неожиданным приступом болезни водителю помог справиться автопилот.

37-летнему адвокату удалось приобрести автомобиль марки Tesla после того, как он несколько лет копил деньги. Возвращаясь из своего офиса в Спрингфилде домой в Брэнсон, он почувствовал настолько сильную боль, что не смог управлять кроссовером и доверил движение по маршруту в больницу автопилоту. Нилли утверждает, что электроника с блеском справилась со своей задачей, и ему оставалось лишь припарковаться у госпиталя. Электрокроссовер самостоятельно преодолел более 30 км.

Врачи диагностировали у Джошуа Нилли приступ легочной эмболии, и, как сообщает издание Slate, заявили, что пациенту повезло, что он остался жив. По их словам, возможно, довериться автопилоту со стороны Джошуа было более верным решением, чем припарковаться на обочине и звонить 911.

Между тем, в США продолжается расследование обстоятельств аварии, в которой погиб человек. Утверждается, что причиной аварии стала именно ошибка автопилота Tesla Model S, который при пересечении перекрестка не заметил двигавшийся перпендикулярным курсом грузовик. В Tesla допускают, что следящие камеры либо могли принять кузов грузовика за неподвижный объект дорожной инфраструктуры, либо просто отказали. 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.