© Tesla

8 авг 2016 18:50

Новинки 1277

Автопилот Tesla спас жизнь водителю

Житель штата Миссури и владелец электрокроссовера Tesla Model X Джошуа Нилли убежден, что если бы не автономная система управления Tesla, ему пришлось бы попрощаться с жизнью. С неожиданным приступом болезни водителю помог справиться автопилот.

37-летнему адвокату удалось приобрести автомобиль марки Tesla после того, как он несколько лет копил деньги. Возвращаясь из своего офиса в Спрингфилде домой в Брэнсон, он почувствовал настолько сильную боль, что не смог управлять кроссовером и доверил движение по маршруту в больницу автопилоту. Нилли утверждает, что электроника с блеском справилась со своей задачей, и ему оставалось лишь припарковаться у госпиталя. Электрокроссовер самостоятельно преодолел более 30 км.

Врачи диагностировали у Джошуа Нилли приступ легочной эмболии, и, как сообщает издание Slate, заявили, что пациенту повезло, что он остался жив. По их словам, возможно, довериться автопилоту со стороны Джошуа было более верным решением, чем припарковаться на обочине и звонить 911.

Между тем, в США продолжается расследование обстоятельств аварии, в которой погиб человек. Утверждается, что причиной аварии стала именно ошибка автопилота Tesla Model S, который при пересечении перекрестка не заметил двигавшийся перпендикулярным курсом грузовик. В Tesla допускают, что следящие камеры либо могли принять кузов грузовика за неподвижный объект дорожной инфраструктуры, либо просто отказали. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.