© АвтоВАЗ

8 авг 2016 12:05

Новинки 15360

Lada Vesta станет мощнее и получит отечественную "механику"

Новая модификация Lada Vesta с 1,8-литровым 122-сильным двигателем продолжает готовиться к выходу на рынок, и сейчас ей в пару подбирают достойную коробку передач. Если с двухпедальной версией все было понятно изначально (только робот АМТ), то в случае с механикой есть, из чего выбрать.

Как сообщает Официальный Лада Клуб, для 122-сильной Lada Versta рассматривались сразу несколько механических коробок передач. Изначально планировалось поставить французскую механику JR5 с тросовым приводом, которая ставится на Renault. Однако затем разработчики решили сделать выбор в пользу отечественной механики - речь идет о коробке передач с интексом 21807, которая представляет собой модернизированную версию коробки 2180. Было выпущено несколько экземпляров "Весты" с 1,8-литровыми двигателями и разными механическими коробками, в ходе которого и был выбран этот вариант.

Эта механическая коробка была модернизирована для снижения шума - в частности, запущена оснастка для модернизации линий производства главной пары и второй передачи, в данный момент проводятся стендовые испытания коробки на долговечность. Также были проведены сравнительные тесты коробок с различными доработками, направленными на снижение шума.

Ожидается, что сначала в продажу поступит "Веста" с роботизированной коробкой АМТ, а чуть позже появится и ее "механическая" версия.

При этом стоит отметить, что 122-сильная Vesta будет не самой мощной в семействе модели: ожидаются продажи и спортивной Vesta Sport. По слухам, седан получит как "горячую", так и более бюджетную версию. 1,8-литровый мотор снабдят не только фазовращателем, но и модернизированными системами впуска и выпуска, а также новыми распределительными валами. Отдача двигателя поднимется с нынешних 122 до 150 л.с. Менее мощному и дорогому варианту прочат 1,6-литровый агрегат мощностью 140 л.с., который уже устанавливается на LADA Kalina NFR.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.