© ВГТРК

9 авг 2016 15:18

Аналитика 471

За полгода импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 30%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за это полугодие импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти на 32% и составил  122,7 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы, за это время в Россию завезли легковушек на почти 2,6 миллиарда долларов. Большая часть машин (118,7 тысяч) импортирована из стран дальнего зарубежья, тогда как из стран СНГ – всего 4 тысячи автомобилей.

Ввоз грузовиков в январе-июне упал на 13,5% и составил 8,3 тыс. машин, из которых на импорнт из стран дальнего зарубежья пришлось  6,7 тысяч машин.

Падение импорта неудивительно, ведь падает и сам рынок РФ...

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за полгода снизился на 31,7% и составил 33,4 тысяч единиц: в страны дальнего зарубежья отправили  10,5 тысяч автомобилей, в страны СНГ – 22,9 тысяч машин. Эспорт грузовых автомобилей сократился на 31% – до 5,8 тысяч машин. 

Самыми популярными импортируемыми легковыми автомобилями в первом полугодии стали Toyota, Mercedes, Lexus и Audi.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).