© ВГТРК

9 авг 2016 15:18

Аналитика 474

За полгода импорт автомобилей в Россию упал более, чем на четверть

Российские аналитики провели исследование импорта легковых автомобилей в Россию за первые 6 месяцев этого года. Выяснилось, что ввоз автомобилей сократился более, чем на 30%

Проводившее исследование агентство "Автостат" выяснило, что за это полугодие импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти на 32% и составил  122,7 тысяч машин. По данным Федеральной таможенной службы, за это время в Россию завезли легковушек на почти 2,6 миллиарда долларов. Большая часть машин (118,7 тысяч) импортирована из стран дальнего зарубежья, тогда как из стран СНГ – всего 4 тысячи автомобилей.

Ввоз грузовиков в январе-июне упал на 13,5% и составил 8,3 тыс. машин, из которых на импорнт из стран дальнего зарубежья пришлось  6,7 тысяч машин.

Падение импорта неудивительно, ведь падает и сам рынок РФ...

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за полгода снизился на 31,7% и составил 33,4 тысяч единиц: в страны дальнего зарубежья отправили  10,5 тысяч автомобилей, в страны СНГ – 22,9 тысяч машин. Эспорт грузовых автомобилей сократился на 31% – до 5,8 тысяч машин. 

Самыми популярными импортируемыми легковыми автомобилями в первом полугодии стали Toyota, Mercedes, Lexus и Audi.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.